Этот рецепт нужно знать всем: самые вкусные шампиньоны в сметане

Читати українською
Автор
4293
Вкусно, просто и быстро
Вкусно, просто и быстро. Фото espreso.tv

Вкушают как горячими, так и холодными

Шампиньоны – это отличный продукт, который можно употреблять как самостоятельное блюдо, или использовать как элемент более сложных блюд. Они также идеально подходят в качестве начинки для рулетов, пирожков и других кулинарных изделий.

Сегодня мы хотим поделиться аппетитным блюдом, которое быстро готовится и может быть отличным дополнением к любому завтраку, обеду или ужину. Идется о шампиньона тушеные в сметане, информируют на портале "Эспрессо".

Как приготовить шампиньоны в сметане.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны (белые грибы) — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана (20% жирности) – 200 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • зелень (по вкусу);
  • соль перец (по вкусу);

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и порезать кубиком среднего размера.
  2. Шампиньоны хорошо промыть, нарезать кубиком.
  3. Лук выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, выложить в тарелку.
  4. В эту же сковородку снова налить растительное масло и обжарить грибы на среднем огне, время от времени помешивая. Готовить к испарению жидкости.
  5. Добавить лук, сливочное масло, соль, перец, все хорошо перемешать и продолжить жарить.
  6. Пропустить чеснок через пресс, добавить сметану, тушить 3-5 минут.
  7. Мелко порезать зелень и присыпать грибы перед подачей.

А если вы любите шампиньоны, рекомендуем еще один рецепт маринованных грибочков по рецепту "Телеграфа". Благодаря замечательному маринаду, они будут очень аппетитными.