Этот рецепт нужно знать всем: самые вкусные шампиньоны в сметане
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4279
Вкушают как горячими, так и холодными
Шампиньоны – это отличный продукт, который можно употреблять как самостоятельное блюдо, или использовать как элемент более сложных блюд. Они также идеально подходят в качестве начинки для рулетов, пирожков и других кулинарных изделий.
Сегодня мы хотим поделиться аппетитным блюдом, которое быстро готовится и может быть отличным дополнением к любому завтраку, обеду или ужину. Идется о шампиньона тушеные в сметане, информируют на портале "Эспрессо".
Как приготовить шампиньоны в сметане.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны (белые грибы) — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сметана (20% жирности) – 200 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- зелень (по вкусу);
- соль перец (по вкусу);
Способ приготовления:
- Лук очистить и порезать кубиком среднего размера.
- Шампиньоны хорошо промыть, нарезать кубиком.
- Лук выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, выложить в тарелку.
- В эту же сковородку снова налить растительное масло и обжарить грибы на среднем огне, время от времени помешивая. Готовить к испарению жидкости.
- Добавить лук, сливочное масло, соль, перец, все хорошо перемешать и продолжить жарить.
- Пропустить чеснок через пресс, добавить сметану, тушить 3-5 минут.
- Мелко порезать зелень и присыпать грибы перед подачей.
А если вы любите шампиньоны, рекомендуем еще один рецепт маринованных грибочков по рецепту "Телеграфа". Благодаря замечательному маринаду, они будут очень аппетитными.