Язык проглотите: рецепт нежных, как пух пирожков с грибами

Читати українською
Автор
10170
Пирожки с грибами – отличный вариант перекуса (изображение создано с помощью ИИ)
Пирожки с грибами – отличный вариант перекуса (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить пирожки с грибами.

Пирожки – это не просто аппетитная выпечка, но и уют домашнего очага. Ароматные пирожки с грибами и сыром согреют в холодный день и подарят вкусное ощущение домашнего тепла.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г лесных грибов (белые, подберезовики, лисички)
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Для смазки:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто: растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. Оставьте на 10 минут.
  2. Добавьте: муку, соль, растопленное сливочное масло и опару. Замесите мягкое тесто.
  3. Накройте: накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
  4. Подготовьте начинку: промойте и измельчите грибы.
  5. Обжарьте: на сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, посолите, поперчите и тушите до готовности.
  6. Охладите: охладите начинку.
  7. Формирование пирожков: тесто разделите на кусочки, сформуйте шарики.
  8. Раскатайте: каждый шарик раскатайте в круг.
  9. Начинка: на середину выложите начинку, посыпьте тертым сыром.
  10. Защипните: края теста защипните, формируя пирожок.
  11. Выпекание: противень застелите пергаментом, выложите пирожки, смажьте яйцом, смешанным с молоком.
  12. Выпекайте: выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет:

  • Вместо лесных грибов можно использовать шампиньоны.
  • Также можно добавить к начинке зелень, например укроп или петрушку.

Пирожки с грибами и сыром "Лесное сокровище" – это аппетитная и ароматная выпечка, которая станет отличным дополнением к вашему столу.

Готовые пирожки по желанию посыпаем измельченным чесноком и подаем с любимым напитком. Раньше мы писали, как приготовить пиццы-оладьи за десять минут.