Будете готовить на каждый праздник: салат с печенью, грибами и огурцами

Читати українською
Автор
Сытный и удивительно аппетитный
Сытный и удивительно аппетитный. Фото filizhankakavu.com

Для будней и праздников

Печенью мало кого можно удивить. А особенно ей не будут рады те, кто не любит субпродукты. Однако зная определенные уловки, ее можно приготовить аппетитно и вкусно.

Одним из таких рецептов является печеночный паштет под ягодным желе. Или же замечательной идеей ужина станет салат с печенью, грибами и овощами, информируют на портале "Філіжанка кави".

Как приготовить салат с печенью и грибами

  • печень куриная – 250 г;
  • грибы вареные – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Печень отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем, остудить в бульоне.
  2. Лук с морковью обжарить до мягкости, добавить нарезанные грибы, жарить еще 10 минут, посолить.
  3. Выложить овощи и грибы в салатник, остудить.
  4. Печень нарезать на маленькие кусочки, выложить в салатник.
  5. Нарезать соленые огурцы на маленькие кусочки.
  6. Нарезать вареные яйца.
  7. Салат заправить майонезом, перемешать, по желанию добавить зелень.

А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.