Будете готовить на каждый праздник: салат с печенью, грибами и огурцами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Для будней и праздников
Печенью мало кого можно удивить. А особенно ей не будут рады те, кто не любит субпродукты. Однако зная определенные уловки, ее можно приготовить аппетитно и вкусно.
Одним из таких рецептов является печеночный паштет под ягодным желе. Или же замечательной идеей ужина станет салат с печенью, грибами и овощами, информируют на портале "Філіжанка кави".
Как приготовить салат с печенью и грибами
- печень куриная – 250 г;
- грибы вареные – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы соленые или маринованные – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
Способ приготовления:
- Печень отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем, остудить в бульоне.
- Лук с морковью обжарить до мягкости, добавить нарезанные грибы, жарить еще 10 минут, посолить.
- Выложить овощи и грибы в салатник, остудить.
- Печень нарезать на маленькие кусочки, выложить в салатник.
- Нарезать соленые огурцы на маленькие кусочки.
- Нарезать вареные яйца.
- Салат заправить майонезом, перемешать, по желанию добавить зелень.
А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.