Вы сами портите блюдо: ошибки, из-за которых печень получается отвратительной на вкус

Читати українською
Автор
2614
Почему продукт получается жестким и горьким
Почему продукт получается жестким и горьким. Фото Addicted to veggies

Распространенные ошибки в приготовлении печени

Мы рассказывали, как правильно хранить сыр. Теперь делимся секретами приготовления нежной и ароматной свиной печени.

Даже самая жесткая печень станет нежной, если знать несколько секретов. Вместе с ProstoWay рассказываем о них. С ними вы точно сможете приготовить печень так, чтобы ее вкус и аромат были на высоте.

Правильная подготовка

От подготовки во многом зависит финальный вкус блюда. Тщательно очистите печень: удалите все жилы, пленку и другие неприятные части. Замочите печень в молоке: это поможет избавиться от горечи и сделать ее более мягкой. Оптимальное время замачивания составляет 6-8 часов.

Не передерживайте на огне

Жарьте печень на сильном огне: так она сохранит сочность и не будет жесткой. Не пережаривайте печень: время приготовления зависит от толщины кусочков, но обычно 3-5 минут с каждой стороны будет достаточно. Проверяйте готовность, ведь печень готова, когда срез становится серовато-коричневым.

Так можно приготовить особенно вкусную, мягкую и сочную печень. Также мы рассказывали, какие продукты не стоит класть в котлеты.