Вы сами портите блюдо: ошибки, из-за которых печень получается отвратительной на вкус
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2614
Распространенные ошибки в приготовлении печени
Мы рассказывали, как правильно хранить сыр. Теперь делимся секретами приготовления нежной и ароматной свиной печени.
Даже самая жесткая печень станет нежной, если знать несколько секретов. Вместе с ProstoWay рассказываем о них. С ними вы точно сможете приготовить печень так, чтобы ее вкус и аромат были на высоте.
Правильная подготовка
От подготовки во многом зависит финальный вкус блюда. Тщательно очистите печень: удалите все жилы, пленку и другие неприятные части. Замочите печень в молоке: это поможет избавиться от горечи и сделать ее более мягкой. Оптимальное время замачивания составляет 6-8 часов.
Не передерживайте на огне
Жарьте печень на сильном огне: так она сохранит сочность и не будет жесткой. Не пережаривайте печень: время приготовления зависит от толщины кусочков, но обычно 3-5 минут с каждой стороны будет достаточно. Проверяйте готовность, ведь печень готова, когда срез становится серовато-коричневым.
Так можно приготовить особенно вкусную, мягкую и сочную печень. Также мы рассказывали, какие продукты не стоит класть в котлеты.