Навеяно Азией: два ингредиента - и обычный картофель превращается в пикантное корейское блюдо
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Получится вкусно — пальчики оближете
Наверное, мы уже тысячу раз готовили блюда из картофеля. Разнообразные запеканки и пироги, нежное пюре и жареный картофель – рецептов блюд из этого продукта невероятное количество.
Разнообразить свое картофельное меню можно с помощью самых простых блюд и ингредиентов. Сегодня мы предлагаем воспользоваться рецептом, который навеял ветерок из Азии. С помощью соевого соуса и кунжутных семян Shuba предлагает превратить обычный жареный картофель в блюдо в корейском стиле. Попробуем?
Как приготовить жареный картофель с соевым соусом
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- чеснок, зубчики – 1 шт.;
- соевый соус светлый – 2 ст. л.;
- соевый соус темный – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- вода – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, кунжут белый – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель моем, чистим, сушим и нарезаем ломтиками.
- Чистим и измельчаем чеснок. Смешиваем его с соевыми соусами, водой и сахаром.
- Чугунную сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне и выкладываем одним слоем картофель. Жарим ее 5 – 6 минут до золотистой корочки. Переворачиваем и жарим еще 5 минут.
- Отправляем в картофель чесночный соус, закрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 7 минут. Через указанное время открываем крышку и жарим еще 1 – 2 минут.
Подаем картофель с любимым салатом. Приятного аппетита.