Навеяно Азией: два ингредиента - и обычный картофель превращается в пикантное корейское блюдо

Читати українською
Автор
Потрясающее блюдо в корейском стиле
Потрясающее блюдо в корейском стиле. Фото shuba.life

Получится вкусно — пальчики оближете

Наверное, мы уже тысячу раз готовили блюда из картофеля. Разнообразные запеканки и пироги, нежное пюре и жареный картофель – рецептов блюд из этого продукта невероятное количество.

Разнообразить свое картофельное меню можно с помощью самых простых блюд и ингредиентов. Сегодня мы предлагаем воспользоваться рецептом, который навеял ветерок из Азии. С помощью соевого соуса и кунжутных семян Shuba предлагает превратить обычный жареный картофель в блюдо в корейском стиле. Попробуем?

Как приготовить жареный картофель с соевым соусом

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • чеснок, зубчики – 1 шт.;
  • соевый соус светлый – 2 ст. л.;
  • соевый соус темный – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, кунжут белый – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, чистим, сушим и нарезаем ломтиками.
  2. Чистим и измельчаем чеснок. Смешиваем его с соевыми соусами, водой и сахаром.
  3. Чугунную сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне и выкладываем одним слоем картофель. Жарим ее 5 – 6 минут до золотистой корочки. Переворачиваем и жарим еще 5 минут.
  4. Отправляем в картофель чесночный соус, закрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 7 минут. Через указанное время открываем крышку и жарим еще 1 – 2 минут.

Подаем картофель с любимым салатом. Приятного аппетита.