Если до зарплаты далеко, вас выручит этот рецепт: фантастический ужин из кусочка филе

Читати українською
Автор
Продуктов на копейки, вкуса - на миллион
Продуктов на копейки, вкуса - на миллион. Фото shuba.life

Ни одного кусочка не останется после ужина

Ищете невероятное блюдо для сытного семейного ужина? Тогда приготовьте куриное рагу в сметанном соусе.

Это согревающее блюдо с курицей под сметанным соусом идеально подходит для семейных посиделок. Впервые попробовав это куриное рагу, вы точно захотите внести его в свое повседневное меню. Это ведь просто и невероятно вкусно. Рецептом делится Shuba.

Как приготовить куриное рагу в сметанном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • вода – 60 мл;
  • соль, перец черный молотый, приправа к курице – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно моем, нарезаем кубиками и отправляем в миску. Солим, перчим, добавляем специи и тщательно все перемешиваем.
  2. Чистим и нарезаем кусочками лук и чеснок. Вместе со сметаной отправляем в филе и снова перемешиваем. Оставляем все мариноваться на 30-40 минут.
  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем подготовленное филе и жарим на среднем огне в течение 7 минут, переворачиваем и жарим еще 5-7 минут.
  4. Спустя указанное время перемешиваем мясо, добавляем 60 мл воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.

Подавайте куриное рагу с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатым рисом. Такой ужин гарантированно понравится даже самым голодным!