Получается вкусным и долго не черствеет: вы приготовите такое печенье на раз-два
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Просто, доступно, легко
Что мы ждем от домашнего печенья? Маслянистой текстуры и пикантного вкуса.
Все это есть у лимонного печенья, приготовленного по рецепту Еxpress. Этот десерт не только обладает приятной текстурой, но и может храниться в течение нескольких дней. Готовится оно из самых простых ингредиентов. Кстати, при желании изюм можно заменить замороженными ягодами.
Как приготовить лимонное печенье
Ингредиенты на 4 порции:
- масло сливочное 82% – 100 г;
- лимон, цедра – 40 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- изюм – 50 г;
- сахарная пудра – 75 г;
- молоко 2,5% – 40 мл.
Способ приготовления:
- С лимона натираем цедру.
- Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахарной пудрой до однородного состояния. В полученную массу добавляем яичный желток, изюм и просеянную муку. Замешиваем тесто.
- В тесто вливаем молоко, чтобы оно стало более мягким. При необходимости добавляем большее количество молока.
- Тесто отправляем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем толщиной 5 мм. С помощью формы вырезаем печенье и отправляем на застеленный пергаментом противень.
- Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Через указанное время смазываем печенье взбитым белком, присыпаем по желанию сахарной пудрой и отправляем в духовку еще на 10-15 минут или до готовности.
Подаем лимонное печенье с любимым ароматным кофе. Едим и наслаждаемся!