Получается вкусным и долго не черствеет: вы приготовите такое печенье на раз-два

Читати українською
Автор
Выпечка с цитрусовым вкусом всегда получается особенной
Выпечка с цитрусовым вкусом всегда получается особенной. Фото shuba.life

Просто, доступно, легко

Что мы ждем от домашнего печенья? Маслянистой текстуры и пикантного вкуса.

Все это есть у лимонного печенья, приготовленного по рецепту Еxpress. Этот десерт не только обладает приятной текстурой, но и может храниться в течение нескольких дней. Готовится оно из самых простых ингредиентов. Кстати, при желании изюм можно заменить замороженными ягодами.

Как приготовить лимонное печенье

Ингредиенты на 4 порции:

  • масло сливочное 82% – 100 г;
  • лимон, цедра – 40 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • молоко 2,5% – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. С лимона натираем цедру.
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахарной пудрой до однородного состояния. В полученную массу добавляем яичный желток, изюм и просеянную муку. Замешиваем тесто.
  3. В тесто вливаем молоко, чтобы оно стало более мягким. При необходимости добавляем большее количество молока.
  4. Тесто отправляем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем толщиной 5 мм. С помощью формы вырезаем печенье и отправляем на застеленный пергаментом противень.
  5. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Через указанное время смазываем печенье взбитым белком, присыпаем по желанию сахарной пудрой и отправляем в духовку еще на 10-15 минут или до готовности.

Подаем лимонное печенье с любимым ароматным кофе. Едим и наслаждаемся!