Сытный и вкусный салат из куриной грудки: гости будут выкатываться из-за стола

Читати українською
Автор
Вкуснятина из кусочка мяса и одного огурца
Вкуснятина из кусочка мяса и одного огурца. Фото bonapeti.com

Этот рецепт точно спросят все гости

Вряд ли какой стол обходится без разнообразных салатов. Они уместны и во время семейных обедов, и на празднике.

Сегодня вместе с "1 хвилиною" мы поделимся невероятно сытным блюдом из куриной грудки. Салат получается столь вкусным, что гости съедят его первым. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.

Как приготовить салат с курицей и огурцами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 половинки;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец большой – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый творог – 100 г;
  • майонез, сметана или йогурт – 3 – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Для маринада:

  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус – 3 – 4 ст. л;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем в небольшую миску. В нее добавляем сахар, соль, уксус и теплую воду. Все перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, после чего сливаем маринад.
  2. Куриную грудку отвариваем до готовности, даем остыть в бульоне и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, тоже даем остыть, чистим и нарезаем такими же небольшими кубиками.
  4. Мелко нарезаем свежий огурец. Зеленый лук шинкуем. Твердый сыр натираем на большой терке.
  5. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, заправляем майонезом или сметаной, добавляем соль, перец. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 20–30 минут.

Подавать на стол можно с картофельным пюре. Получится очень вкусно.