Сытный и вкусный салат из куриной грудки: гости будут выкатываться из-за стола
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Вкуснятина из кусочка мяса и одного огурца](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/51/9f00cbbb-ae6dfdc293a9f845683cee1b4a89f511.jpg?v=9035_1)
Этот рецепт точно спросят все гости
Вряд ли какой стол обходится без разнообразных салатов. Они уместны и во время семейных обедов, и на празднике.
Сегодня вместе с "1 хвилиною" мы поделимся невероятно сытным блюдом из куриной грудки. Салат получается столь вкусным, что гости съедят его первым. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.
Как приготовить салат с курицей и огурцами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 половинки;
- яйца – 4 шт.;
- огурец большой – 1 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- лук репчатый – 1 шт.;
- твердый творог – 100 г;
- майонез, сметана или йогурт – 3 – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.
Для маринада:
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус – 3 – 4 ст. л;
- вода – 150 мл.
Способ приготовления:
- Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем в небольшую миску. В нее добавляем сахар, соль, уксус и теплую воду. Все перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, после чего сливаем маринад.
- Куриную грудку отвариваем до готовности, даем остыть в бульоне и нарезаем мелкими кубиками.
- Яйца отвариваем вкрутую, тоже даем остыть, чистим и нарезаем такими же небольшими кубиками.
- Мелко нарезаем свежий огурец. Зеленый лук шинкуем. Твердый сыр натираем на большой терке.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, заправляем майонезом или сметаной, добавляем соль, перец. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 20–30 минут.
Подавать на стол можно с картофельным пюре. Получится очень вкусно.