Вы не отличите эти котлеты от мясных: как вкусно накормить семью в пост
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Котлеты получаются вкусными и сочными
Мы рассказывали, как приготовить вкуснейший салат без мяса – он яркий и сытный. Теперь делимся рецептом аппетитных вегетарианских гречишных котлет.
Рецепт очень прост, а по вкусу эти котлеты мало чем отличаются от мясных. Как их готовить, рассказываем вместе с порталом ProstoWay.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 4 картофелины
- панировочные сухари
- масло
- соль
- перец
- зелень (по желанию)
- лук (по желанию)
Способ приготовления:
- Промываем гречневую крупу и заливаем кипятком. Доводим до кипения и варим 25 минут.
- Отвариваем картофель в мундире. Пропускаем готовый картофель и гречку через мясорубку.
- Добавляем в фарш соль, перец, зелень (по желанию). Можно также добавить поджаренный лук.
- Формируем котлеты и запанируем их в сухарях. Нагреваем масло на сковороде и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Выкладываем готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Подаем к столу со свежими овощами.
Чтобы котлеты получились более рыхлыми, можно добавить в фарш 1-2 столовых ложки манной крупы. Также мы делились рецептом вкусного постного печенья на рассоле.