Любят дети и взрослые: быстрый творожный десерт

Читати українською
Автор
Вкусный и нежный десерт
Вкусный и нежный десерт. Фото gazdynja.com

Прекрасно подходит к завтраку

Творог является достаточно популярным продуктом почти на каждой кухне. Из него готовят запеканки, жарят сырники, делают творожные намазки или готовят десерты.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом нереальной вкусности, которая вкусом и консистенцией очень похожа на мороженое. Это отличная возможность накормить творогом детей, которые его не любят, информируют на портале "Украинская хозяйка".

Как приготовить творожный десерт

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • желатин – 10 г;
  • шоколад – для украшения или по желанию;

Способ приготовления:

  1. Быстрорастворимый желатин залить небольшим количеством молока, размешать и оставить.
  2. К сыру добавить нарезанный банан, взбить до однородности блендером.
  3. Миску с желатином поставить на небольшой огонь, хорошо размешать и прогреть до растворения желатина.
  4. Добавить в желатин оставшееся молоко и перемешать
  5. Добавить желатин в творожно-банановую массу, перемешать.
  6. Перелить будущий десерт в порционные формы, оставить в холодильнике на полтора часа. Перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом.

А если вы любите бананы, рекомендуем приготовить еще один вкусный банановый десерт. Для этого вам понадобятся всего три ингредиента.