От этих котлеток невозможно оторваться: близкие съедят за минуту и оближут тарелки

Читати українською
Автор
Идеальная закуска за считанные минуты
Идеальная закуска за считанные минуты. Фото babusyni-retsepty

Вкусно — оторваться невозможно

Возможно ли приготовить невероятно вкусное и питательное блюдо из кусочка печени? Да, если вы будете придерживаться этого рецепта.

Вместе с "1 хвилина" мы поделимся простым рецептом аппетитных котлет всего полкило куриной печени. Они получаются сытными, нежными и очень аппетитными. Вам понадобится минимум усилий, при этом вы получите максимум удовольствия. Проверим?

Как приготовить котлеты из куриной печени

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 средний лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100-200 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. белого хлеба;
  • соль и перец по своему вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень хорошо моем под холодной водой, удаляем пленку и прожилки и измельчаем блендером.
  2. Чистим и нарезаем лук. Чеснок пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты смешиваем с печеночной массой
  3. Туда же добавляем хлеб, яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешиваем до однородности и формируем котлеты. Каждую панируем с обеих сторон в муке.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем их с обеих сторон по 4-5 минут до золотистого цвета.

Горячие котлеты украшаем по желанию зеленью. Подаем их с картофельным пюре и соусом тартар.