От этих котлеток невозможно оторваться: близкие съедят за минуту и оближут тарелки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкусно — оторваться невозможно
Возможно ли приготовить невероятно вкусное и питательное блюдо из кусочка печени? Да, если вы будете придерживаться этого рецепта.
Вместе с "1 хвилина" мы поделимся простым рецептом аппетитных котлет всего полкило куриной печени. Они получаются сытными, нежными и очень аппетитными. Вам понадобится минимум усилий, при этом вы получите максимум удовольствия. Проверим?
Как приготовить котлеты из куриной печени
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 1 средний лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 100-200 г муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. белого хлеба;
- соль и перец по своему вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Куриную печень хорошо моем под холодной водой, удаляем пленку и прожилки и измельчаем блендером.
- Чистим и нарезаем лук. Чеснок пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты смешиваем с печеночной массой
- Туда же добавляем хлеб, яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешиваем до однородности и формируем котлеты. Каждую панируем с обеих сторон в муке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем их с обеих сторон по 4-5 минут до золотистого цвета.
Горячие котлеты украшаем по желанию зеленью. Подаем их с картофельным пюре и соусом тартар.