Быстро готовится, моментально съедается: без такого пирога невозможно чаепитие

Читати українською
Автор
5899
Пирог получится нежнейшим
Пирог получится нежнейшим

Теперь у вас дома всегда будет мак для пирога

Рецептов пирогов с различными начинками — видимо-невидимо: и соленые, и сладкие. Но сегодня мы поделимся необычным рецептом.

Стоит добавить в тесто немного мака — и выпечка получится потрясающей, с сахарной корочкой, очень вкусной и нежной. Изумительным рецептом делится "На пенсии".

Как приготовить ароматный маковый пирог

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мак – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 300 — 350 г.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растираем с обычным и ванильным сахаром. Туда же добавляем 2 куриных яйца, все тщательно перемешиваем. В полученную массу отправляем мак и снова все хорошо перемешиваем.
  2. В сливочную массу добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  3. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Отправляем тесто и формируем круг толщиной около 1,5 см. Разрезаем его на 8 сегментов. Каждый смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
  4. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут.

А в качестве основного блюда можно приготовить сытный пирог с фаршем. Он получится очень питательным.