Быстро готовится, моментально съедается: без такого пирога невозможно чаепитие
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5899
Теперь у вас дома всегда будет мак для пирога
Рецептов пирогов с различными начинками — видимо-невидимо: и соленые, и сладкие. Но сегодня мы поделимся необычным рецептом.
Стоит добавить в тесто немного мака — и выпечка получится потрясающей, с сахарной корочкой, очень вкусной и нежной. Изумительным рецептом делится "На пенсии".
Как приготовить ароматный маковый пирог
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- мак – 50 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 300 — 350 г.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растираем с обычным и ванильным сахаром. Туда же добавляем 2 куриных яйца, все тщательно перемешиваем. В полученную массу отправляем мак и снова все хорошо перемешиваем.
- В сливочную массу добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Отправляем тесто и формируем круг толщиной около 1,5 см. Разрезаем его на 8 сегментов. Каждый смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
- Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут.
А в качестве основного блюда можно приготовить сытный пирог с фаршем. Он получится очень питательным.