Такой плов без мяса сметут за секунды даже мясоеды: хитрый рецепт

Читати українською
Автор
Для этого блюда вам понравится мультиварка
Для этого блюда вам понравится мультиварка. Фото shuba.life

Простое приготовление — и незабываемый вкус

Придерживаетесь Великого поста и не знаете, что уже приготовить родным к ужину? Этот плов с грибами решит этот вопрос.

Лишь простые продукты и мультиварка – и этот постный плов станет хорошей мясной заменой в период поста. Пропитанный грибами и дополненный овощами рис достоин того, чтобы украсить ваш стол. Настоящее объедение и при этом "ленивое" приготовление с помощью мультиварки — это все рецепт Shuba. Любители грибов будут в восторге от этого плова, ведь его можно готовить с любимыми видами – никаких ограничений нет. Блюдо получается сытным, добавит многообразие к скромному постному рациону и порадует всю семью.

Как приготовить постный плов с грибами

Ингредиенты на 2 порции:

  • рис пропаренный – 1 стакан;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 7 ст. л.;
  • приправа к плову – 1 ст. л.;
  • куркума – 3 г;
  • перец черный молотый, соль – по своему вкусу;
  • вода горячая – 2 стакана;
  • чеснок, зубчики – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в чашку мультиварки и готовим на режиме "Жарка" к испарению жидкости.
  2. Туда же добавляем нарезанный соломкой морковь, растительное масло, мелко нарезанный лук. Помешивая, жарим в течение 10 минут.
  3. Через указанное время посыпаем приправой для плова, перцем, куркумой и перемешайте. Выключаем режим обжарки.
  4. Добавляем рис, горячую воду, очищенный чеснок. Солим, включаем режим "Плов" и готовим 20 минут.

Готовый плов перемешиваем, выкладываем в тарелку и подаем с любимым салатом. Приятного аппетита.