На аромат прибегут соседи: приготовьте курочку в медово-соевом маринаде

Читати українською
Автор
В этом блюде все ингредиенты сочетаются гармонично
В этом блюде все ингредиенты сочетаются гармонично. Фото 1000.menu

Простой ужин для всей семьи

Мясо курицы выручает, когда времени на приготовление мало, а родные уже хотят есть. Так, можно на скорую руку потушить куриное филе в сметанно-яичной заливке. Или же запечь курочку в духовке.

Если голени замариновать заранее, то время подготовки займет несколько минут. А рецептом с нами поделились на портале "Доброта".

Как приготовить курицу в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • куриные голени — 10 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • мука — 80 г

Способ приготовления:

  1. В муку всыпать паприку, размешать и обвалять в смеси все окорочка.
  2. Выложить на застеленный пергаментом противень.
  3. Отдельно смешать соевый соус с медом, выдавить чеснок и вылить эту смесь на голени, закрыть фольгой.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
  5. После этого убрать фольгу и поместить в духовой шкаф еще на 15 минут.

А если вы любите блюда из курицы, рекомендуем также приготовить куриный паштет. Готовить такие паштеты в духовке – французская традиция.