Курочка получится сочной и приготовится быстро: весь секрет в заливке

Читати українською
Автор
4546
Быстро, сочно и очень вкусно
Быстро, сочно и очень вкусно. Фото dzen.ru

Блюдо не требует длительного маринования

Нередко готовя куриное мясо хозяйки сталкиваются с тем, что оно получается суховатым. Однако существуют секреты приготовления курицы, когда нежное мясо просто тает во рту.

Чаще всего — весь секрет в заливке. Одним из таких удачных рецептом курицы в сметанно-яичной заливке предлагает "Дзен".

Как приготовить нежное куриное мясо

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • перец молотый — 0,25 ч. л.;
  • чеснок — 1 зуб.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить, добавить сметану, перемешать.
  2. Куриное филе нарезать довольно крупными кусками. Залить сметанно-яичной смесью.
  3. Добавить половину тертого сыра, нарубленный чеснок, соль и приправы, смешать. По возможности оставить на час мариноваться.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Вылить подготовленную массу и разровнять.
  5. Разместить сверху нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, а на него выложить кружочки помидора, посыпать оставшимся тертым сыром.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

А если вы любите блюда из курицы, рекомендуем также приготовить куриный паштет. Готовить такие паштеты в духовке – французская традиция.