Курочка получится сочной и приготовится быстро: весь секрет в заливке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4542
Блюдо не требует длительного маринования
Нередко готовя куриное мясо хозяйки сталкиваются с тем, что оно получается суховатым. Однако существуют секреты приготовления курицы, когда нежное мясо просто тает во рту.
Чаще всего — весь секрет в заливке. Одним из таких удачных рецептом курицы в сметанно-яичной заливке предлагает "Дзен".
Как приготовить нежное куриное мясо
Ингредиенты:
- куриное филе — 800 г;
- помидор — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- сметана — 150 г;
- сыр твердый — 150 г;
- соль — 0,25 ч. л.;
- перец молотый — 0,25 ч. л.;
- чеснок — 1 зуб.
Способ приготовления:
- Яйца взбить, добавить сметану, перемешать.
- Куриное филе нарезать довольно крупными кусками. Залить сметанно-яичной смесью.
- Добавить половину тертого сыра, нарубленный чеснок, соль и приправы, смешать. По возможности оставить на час мариноваться.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Вылить подготовленную массу и разровнять.
- Разместить сверху нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, а на него выложить кружочки помидора, посыпать оставшимся тертым сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
А если вы любите блюда из курицы, рекомендуем также приготовить куриный паштет. Готовить такие паштеты в духовке – французская традиция.