Банка консервов - и сыта вся семья: близкие выкатятся из-за стола после такого ужина
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1497
Пирог для особенного настроения
Все больше и больше мы готовим разнообразные пироги — они просты в приготовлении и очень сытны. В зависимости от начинки такая выпечка бывает соленой и сладкой.
Вместе с Uyut мы сегодня приготовим необычный пирог с… сардинами. Он не только насытит, но и поднимет настроение абсолютно всем.
Как приготовить пирог с сардинами
Ингредиенты:
- 500 мл сметаны (можно кефира);
- 1 банка сардин в собственном соке;
- 3 яйца;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 6 ст. л. муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления:
- Яйца разбиваем в тарелку, взбиваем с помощью венчика. Добавляем соль, соду и сметану, перемешиваем все.
- Постоянно помешивая массу, добавляем муку и замешиваем густое, но не вязкое тесто.
- Картофель отвариваем до готовности. Когда она остынет, чистим и натираем на терке.
- Чистим и мелко нарезаем луковицу.
- С рыбной консервы выливаем жидкость, удаляем большие кости, мякоть разминаем вилкой.
- Глубокую форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Сверху выкладываем картофель, затем лук, дальше – рыбу. Заливаем все второй половиной теста.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
А на десерт можно приготовить пирог с вареньем. Кстати, им можно лакомиться даже в пост.