Банка консервов - и сыта вся семья: близкие выкатятся из-за стола после такого ужина

Читати українською
Автор
1497
Выпечка получается очень необычной
Выпечка получается очень необычной. Фото lady.tochka.net

Пирог для особенного настроения

Все больше и больше мы готовим разнообразные пироги — они просты в приготовлении и очень сытны. В зависимости от начинки такая выпечка бывает соленой и сладкой.

Вместе с Uyut мы сегодня приготовим необычный пирог с… сардинами. Он не только насытит, но и поднимет настроение абсолютно всем.

Как приготовить пирог с сардинами

Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны (можно кефира);
  • 1 банка сардин в собственном соке;
  • 3 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 6 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбиваем в тарелку, взбиваем с помощью венчика. Добавляем соль, соду и сметану, перемешиваем все.
  2. Постоянно помешивая массу, добавляем муку и замешиваем густое, но не вязкое тесто.
  3. Картофель отвариваем до готовности. Когда она остынет, чистим и натираем на терке.
  4. Чистим и мелко нарезаем луковицу.
  5. С рыбной консервы выливаем жидкость, удаляем большие кости, мякоть разминаем вилкой.
  6. Глубокую форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Сверху выкладываем картофель, затем лук, дальше – рыбу. Заливаем все второй половиной теста.
  7. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

А на десерт можно приготовить пирог с вареньем. Кстати, им можно лакомиться даже в пост.