Никто не встанет из-за стола голодным: такой салатик насытит абсолютно всех
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Идеально к семейным посиделкам и к праздничному столу
Если хочется быстро и сытно накормить всю семью, разнообразные салаты – то, что нужно. Несмотря на большое количество рецептов, кулинары придумывают все новые и новые варианты этого блюда.
Сегодня Shuba предлагает пикантный салатик – в нем совмещены мясо, овощи, фрукты, орехи и мак. Именно поэтому блюдо получается непревзойденным на вкус и интересным с виду. Приготовите ее легко — нужно только подождать, пока сварится и остынет филе. Но если у вас есть приготовленное мясо, то соберете блюдо за считанные минуты. Кроме филе и винограда вам понадобятся лук, сельдерей, орехи и мак. Лук можно брать обычный желтый или сладкий, замариновать его желательно в натуральном уксусе – виноградном или яблочном.
Как приготовить мясной салат с маком
Ингредиенты на 2 порции:
- куриное филе – 400 г;
- лук белый салатный – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- виноград – 100 г;
- сельдерей, стебель – 1 шт.;
- грецкие орехи – 20 г;
- майонез 50% – 4 ст. л.;
- соль – по своему вкусу;
- мак – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриное филе моем, отвариваем до готовности или поджариваем в сковороде под крышкой. Даем остыть и нарезаем кубиками.
- Лук моем, чистим, нарезаем полукольцами и отправляем в уксус на 15 минут. Сельдерей нарезаем, а грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник. Солим, заправляем майонезом, добавляем мак и тщательно перемешиваем.
Если вы хотите удивить близких салатом, приготовьте "Козел в огороде". Они будут в восторге и от внешнего вида, и от вкуса.