Без "Козла в огороде" невозможно представить Пасху: он первым исчезнет с тарелок

Читати українською
Автор
1318
Очень эффектное блюдо
Очень эффектное блюдо. Фото 1000.menu

Салат привлечет внимание своей подачей

Сложно представить нашу кухню без различных салатов. Они уместны и к семейному обеду или ужину, готовим мы разнообразные салаты и к пасхальному столу.

А вот салат с необычным названием "Козел в огороде" даже размешивать не нужно. Это праздничное, красивое и вкусное блюдо идеально к любому столу. По желанию ингредиенты можно менять по своему вкусу. Необычным рецептом делится 1000.menu.

Как приготовить салат "Козел в огороде"

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе (нежирная говядина, индейка, свинина) — 300 г;
  • огурцы среднего размера — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • чипсы — 100 г;
  • капуста — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень — по желанию для подачи;
  • маленькая луковица (по желанию) — 0.5 шт.;

Для заправки:

  • оливковое (растительное) масло — 4 ст.л.;
  • небольшой лимон — 0.5 шт.;
  • сахар — 0.5 ч. л.;
  • соль — 0.25 ч. л.;
  • чеснок — 2 небольших зубчика;
  • красный и черный перец, приправа "Итальянские травы" — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу моем, отвариваем до готовности, даем остыть, чистим, натираем на терке или нарезаем тонкими полосочками.
  2. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Также натираем и огурец.
  3. С капусты удаляем внешние жесткие листы и тонко шинкуем.
  4. Мясо моем, сушим, тонко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности.
  5. Для приготовления заправки в глубокой емкости смешиваем масло, соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и приправы.
  6. В центр большой плоской тарелки выкладываем филе, далее — поочередно небольшими порциями овощи, чипсы. Все украшаем зеленью, заправляем приготовленным соусом и подаем к столу.

Рекомендуем гостей также удивить "Королевским" салатом. Они точно спросят рецепт.