Самую вкусную паску можно приготовить без муки и духовки: этот "Сникерс" оценит вся семья

Читати українською
Автор
Близкие точно ее оценят
Близкие точно ее оценят. Фото popoisty.com

Настолько вкусно, что не передать словами

К светлой Паске каждый кулинар запасается разнообразными рецептами выпечки, чтобы побаловать близких и друзей. Если же не хочется возиться ни с дрожжами, ни с мукой, ни с духовкой, творожная паска "Сникерс" — отличный вариант.

По рецепту Знай.UA она получается настолько вкусной, что вам захочется лакомиться ею не только на Пасху. Именно поэтому вы будете готовить после праздника и подавать в качестве десерта.

Как приготовить творожную паску "Сникерс"

Ингредиенты

Для карамели:

  • 115 г сахара;
  • 50 г сливочного масла 82,5% жирности;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 80 мл горячих сливок 33% жирности;
  • 120 г жареного и очищенного арахиса.

Для крема:

  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 100 мл горячих сливок 33% жирности.

Для шоколадной начинки:

  • 60 г молочного шоколада;
  • 30 мл сливок 33%⠀

Для основы:

  • 500 г творога 0-9% жирности.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления карамели в сотейнике с толстым дном на среднем огне растапливаем сахар, добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем. Туда же вливаем горячие сливки, все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Взбиваем блендером и даем остыть.
  2. Несколько столовых ложек карамели оставляем для украшения, а к остальной части добавляем арахис и перемешиваем.⠀
  3. Для приготовления крема яйца взбиваем с сахаром до его растворения. Продолжая взбивать, вливаем горячие сливки.
  4. Ставим крем на средний огонь и помешивая, варим до загустения. Перебиваем блендером до однородной массы и даем остыть.
  5. Для приготовления шоколадной начинки, шоколад комнатной температуры заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородной массы. Даем остыть.
  6. Смешиваем творог, сливочное масло комнатной температуры, остывший крем, перемешиваем с помощью блендера до однородной массы без крупинок. Добавляем карамель с арахисом, шоколадную начинку и перемешиваем несколько раз лопаткой — должен получиться красивый мраморный рисунок.
  7. На тарелку ставим форму для паски, застилаем двойным слоем влажной марли, выкладываем массу, плотно утрамбовываем и заворачиваем края марли. Сверху накрываем тарелкой, ставим груз и отправляем в холодильник на ночь.
  8. Утром аккуратно переворачиваем, снимаем форму и марлю и украшаем карамелью.

Ранее мы также делились рецептом творожной паски без выпечки. Это очень просто, вкусно и легко.