Даже духовку включать не придется: хитрый рецепт вкусной паски без лишней мороки

Читати українською
Автор
Даже с тестом возиться не придется
Даже с тестом возиться не придется. Фото shuba.life

Все быстро и очень просто

Не за горами один из самых больших религиозных праздников — Пасха.

В 2024 году православные верующие будут праздновать Пасху 5 мая, а католики — 31 марта.

Традиционным блюдом к нему является пасхальный хлеб – кулич. Кроме привычных рецептов на дрожжевом тесте, существуют альтернативные варианты – например, вкусный кулич без выпекания. Если вам не хочется долго замешивать тесто и возиться с духовкой, рецепт Shuba именно для вас.

Как приготовить творожную паску без выпечки

Ингредиенты:

  • сыр кисломолочный – 500 г;
  • яйцо куриное, желток – 4 шт.;
  • сметана – 450 г;
  • масло сливочное 73% – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахар ванильный – 15 г;
  • грецкие орехи, изюм — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр перетираем через сито. Можно сбить его блендером до однородного состояния.
  2. Подготовленный творог выкладываем в большую миску. Добавляем сметану, сахар и тщательно перемешиваем.
  3. В полученную массу отправляем размягченное сливочное масло. Все перемешиваем до однородности и полного растворения сахара.
  4. Туда же отправляем заранее замоченные изюм, орешки и по желанию другие сухофрукты.
  5. Форму для кулича ставим на тарелку, застилаем марлей и выкладываем творожную массу. Придавливаем ее чем-нибудь тяжелым и отправляем в холодильник на сутки.

Можно также испечь к празднику мягкую и пышную пасху. Попробуйте — и выберите любимый рецепт.