Понравится даже мясоедам: рассыпчатый рис с грибами

Читати українською
Автор
Сытный, рассыпчатый, ароматный рис
Сытный, рассыпчатый, ароматный рис. Фото 1000.menu

Перед таким блюдом трудно устоять

Люди, соблюдающие пост, пытаются найти альтернативы мясным блюдам, чтобы они были сытными и полезными. Так, можно приготовить вкусные оладьи из гороха, нажарить котлет с хрустящей корочкой или приготовить рассыпчатый рис с грибами.

Если использовать коричневый рис для приготовления блюда, то оно получится еще более вкусным и с максимальным количеством полезных веществ. А рецептом с нами поделились на портале "Катрусина кухня".

Как приготовить рис с грибами

Ингредиенты:

  • рис — 1,5 стакана;
  • кипяток — 4 ст.;
  • морковь — 300 г;
  • лук — 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец и другие специи;

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать кубиками.
  2. Морковь натереть на большой терке.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Овощи и грибы обжарить на сковороде с растительным маслом.
  5. Добавить к овощам коричневый рис, перемешать.
  6. Добавьте кипяток или рассол, соль и приправы.
  7. Варить рис на небольшом огне под крышкой, пока вода не выкипит.
  8. Снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 минут.

А если вы любите шампиньоны, рекомендуем еще один рецепт маринованных грибочков по рецепту "Телеграфа". Благодаря замечательному маринаду, они выйдут очень аппетитными.