Перед таким блюдом трудно устоять
Люди, соблюдающие пост, пытаются найти альтернативы мясным блюдам, чтобы они были сытными и полезными. Так, можно приготовить вкусные оладьи из гороха, нажарить котлет с хрустящей корочкой или приготовить рассыпчатый рис с грибами.
Если использовать коричневый рис для приготовления блюда, то оно получится еще более вкусным и с максимальным количеством полезных веществ. А рецептом с нами поделились на портале "Катрусина кухня".
Как приготовить рис с грибами
Ингредиенты:
- рис — 1,5 стакана;
- кипяток — 4 ст.;
- морковь — 300 г;
- лук — 200 г;
- грибы – 300 г;
- масло – 2 ст. л.;
- соль, перец и другие специи;
Способ приготовления:
- Грибы порезать кубиками.
- Морковь натереть на большой терке.
- Лук мелко порезать.
- Овощи и грибы обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Добавить к овощам коричневый рис, перемешать.
- Добавьте кипяток или рассол, соль и приправы.
- Варить рис на небольшом огне под крышкой, пока вода не выкипит.
- Снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 минут.
А если вы любите шампиньоны, рекомендуем еще один рецепт маринованных грибочков по рецепту "Телеграфа". Благодаря замечательному маринаду, они выйдут очень аппетитными.