Готовьте двойную порцию: эти "Сосновые шишки" произведут фурор даже на праздничном столе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Станет визитной карточкой праздничного стола](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/08/2ad2b77f-d6805281e808a617a3ef939b20b75086.jpeg?v=2551_1)
Все обратят внимание на необычную подачу
Хотите, чтобы близкие во время праздника пришли в восторг от необычного салата? Тогда приготовьте им "Сосновые шишки".
Для его приготовления вам не нужно будет покупать полмагазина и потом полдня стоять у плиты. "Сосновая шишка" по рецепту "Ідей для сніданку та вечері" бюджетный и быстро готовится. Он порадует и взгляд, и ваши вкусовые рецепторы. Благодаря такому блюду вы точно станете звездой праздника.
Как приготовить салат "Сосновая шишка"
Ингредиенты:
- отварной картофель — 180 г.;
- копченая курица – 250 г.;
- соленые огурцы – 100 г.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 г.;
- майонез – 150 г.;
- миндаль – 100 г.;
- веточка укропа – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Остывший картофель чистим, натираем на терке и выкладываем на блюдо в виде двух овалов, имитирующих форму шишки. Солим и смазываем майонезом.
- Мелко нарезаем копченую курицу и выкладываем на картофель вторым слоем, смазываем соусом.
- Огурцы мелко нарезаем, отправляем следующим слоем на мясо и также покрываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем натертые на большой терке яйца и смазываем соусом.
- Дальше выкладываем тертый твердый сыр, смешанный с майонезом.
- Украшаем салат миндалем, чтобы он был похож на шишки. Также выкладываем веточки укропа, имитируя хвою.
Еще один необычный салат точно понравится вашим близким — это "Козел в огороде". Близкие будут называть вас после таких салатом кулинарным королем.