Возьмите горсть фарша и стакан кефира: сытный обед будет на столе уже через 30 минут

Читати українською
Автор
3025
Вкусные, сытные, мягкие котлеты каждый день
Вкусные, сытные, мягкие котлеты каждый день. Фото tlystirecepty.top

Подойдут на обед или ужин

Когда желания долго стоять у плиты нет, выручают простые рецепты. Так, на обед можно приготовить ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе, сделать пасту "Карбонара" или же ленивые пирожки.

Сегодня мы предлагаем приготовить куриные котлетки из минимального набора ингредиентов. А рецептом с нами поделились на портале "Тлусти рецепты".

Как приготовить куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша;
  • 250 мл 2,5% кефира, йогурта или простокваши;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и черный перец;
  • 4 столовые ложки муки;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  2. Лук мелко нарезать, добавить в мясное блюдо и перемешать.
  3. Вбить яйцо, перемешать.
  4. Влить кефир, перемешать до получения однородного состава.
  5. Добавить муку, перемешать
  6. Выложить фарш ложкой на разогретую с маслом сковородку и обжарить на небольшом огне до золотистости с обеих сторон.

А если вы любите котлеты, рекомендуем приготовить их из рыбы. Благодаря секретному ингредиенту они получатся сочными и нежными.