Возьмите горсть фарша и стакан кефира: сытный обед будет на столе уже через 30 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3025
Подойдут на обед или ужин
Когда желания долго стоять у плиты нет, выручают простые рецепты. Так, на обед можно приготовить ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе, сделать пасту "Карбонара" или же ленивые пирожки.
Сегодня мы предлагаем приготовить куриные котлетки из минимального набора ингредиентов. А рецептом с нами поделились на портале "Тлусти рецепты".
Как приготовить куриные котлеты
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша;
- 250 мл 2,5% кефира, йогурта или простокваши;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- соль и черный перец;
- 4 столовые ложки муки;
- масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи.
- Лук мелко нарезать, добавить в мясное блюдо и перемешать.
- Вбить яйцо, перемешать.
- Влить кефир, перемешать до получения однородного состава.
- Добавить муку, перемешать
- Выложить фарш ложкой на разогретую с маслом сковородку и обжарить на небольшом огне до золотистости с обеих сторон.
А если вы любите котлеты, рекомендуем приготовить их из рыбы. Благодаря секретному ингредиенту они получатся сочными и нежными.