Армянские кулинары умеют накормить человека одним яйцом и листом лаваша: хитрый рецепт

Читати українською
Автор
Аппетитный завтрак из нескольких ингредиентов
Аппетитный завтрак из нескольких ингредиентов. Фото food.obozrevatel.com

С этим рецептом вы точно не опоздаете на работу

Блюда на основе лаваша — одни из самых любимых. Они готовятся просто, получаются вкусными и сытными.

Любят их и в Армении — там любят полакомиться блюдом из лаваша с яйцом и луком под названием армянская ека. Такой завтрак способен сделать даже самое унылое утро оптимистичным и бодрым. Готовится он с расчета на одного человека — один лист лаваша и одно яйцо. Если немного осталось — можно взять для школьного полдника ребенку или офисного обеда на работу: ека очень вкусна и в холодном виде. Рецептом делится "Важно знать".

Как приготовить армянскую еку

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 200 г твердого сыра, брынзы или сулугуни;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • укроп по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбиваем вилкой или шумовкой, можно немного посолить.
  2. Зеленый лук мелко нарезам и отправляем к яйцу.
  3. Тонко нарезаем или натираем твердый сыр.
  4. Лаваш выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Выливаем на него яйцо, сверху выкладываем сыр и накрываем крышкой.
  5. Через две минуты заворачиваем лаваш, переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистости.

Готовый лаваш выкладываем на тарелку, разрезаем. Подавать можно с соусом тартар.