Армянские кулинары умеют накормить человека одним яйцом и листом лаваша: хитрый рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
С этим рецептом вы точно не опоздаете на работу
Блюда на основе лаваша — одни из самых любимых. Они готовятся просто, получаются вкусными и сытными.
Любят их и в Армении — там любят полакомиться блюдом из лаваша с яйцом и луком под названием армянская ека. Такой завтрак способен сделать даже самое унылое утро оптимистичным и бодрым. Готовится он с расчета на одного человека — один лист лаваша и одно яйцо. Если немного осталось — можно взять для школьного полдника ребенку или офисного обеда на работу: ека очень вкусна и в холодном виде. Рецептом делится "Важно знать".
Как приготовить армянскую еку
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 200 г твердого сыра, брынзы или сулугуни;
- 1 пучок зеленого лука;
- укроп по вкусу;
- 1 яйцо;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Яйцо взбиваем вилкой или шумовкой, можно немного посолить.
- Зеленый лук мелко нарезам и отправляем к яйцу.
- Тонко нарезаем или натираем твердый сыр.
- Лаваш выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Выливаем на него яйцо, сверху выкладываем сыр и накрываем крышкой.
- Через две минуты заворачиваем лаваш, переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистости.
Готовый лаваш выкладываем на тарелку, разрезаем. Подавать можно с соусом тартар.