Готовится проще, получается не хуже ресторанной: ленивый рецепт котлеты по-киевски
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4543
Раз-два — и в духовку
Изысканная котлета по-киевски – это визитка Украины. Часто мы заказываем ее в кафе или ресторанах, полагая, что приготовить это невероятно вкусное блюдо в домашних условиях сложно.
Однако вместе с Today мы поделимся ленивым и очень быстрым рецептом. Приготовить любимые биточки теперь будет в разы проще и быстрее.
Как приготовить ленивые котлеты по-киевски
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 1 ст. л. без горки;
- твердый сыр – 100 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливочное масло – 50 г;
- укроп – 1 пучок;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем крупными кусочками, после измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Отправляем к нему яйцо и снова перебиваем блендером.
- В полученную массу добавляем крахмал, измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Все тщательно перемешиваем, несколько раз отбиваем и формируем лепешки.
- Измельчаем укроп, на терке натираем твердый сыр, а сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
- В середину каждой лепешки выкладываем небольшое количество зелени и кусочек сливочного масла и формируем котлетки.
- Подготовленные котлеты отправляем в форму для запекания, посыпаем твердым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Подаем ленивые котлеты по-киевски вместе с картофельным пюре. Получится очень вкусно.