Готовится проще, получается не хуже ресторанной: ленивый рецепт котлеты по-киевски

Читати українською
Автор
4562
Ни мороки, ни метушни на кухне
Ни мороки, ни метушни на кухне. Фото lifestyle.today.ua

Раз-два — и в духовку

Изысканная котлета по-киевски – это визитка Украины. Часто мы заказываем ее в кафе или ресторанах, полагая, что приготовить это невероятно вкусное блюдо в домашних условиях сложно.

Однако вместе с Today мы поделимся ленивым и очень быстрым рецептом. Приготовить любимые биточки теперь будет в разы проще и быстрее.

Как приготовить ленивые котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л. без горки;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 50 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем крупными кусочками, после измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Отправляем к нему яйцо и снова перебиваем блендером.
  2. В полученную массу добавляем крахмал, измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Все тщательно перемешиваем, несколько раз отбиваем и формируем лепешки.
  3. Измельчаем укроп, на терке натираем твердый сыр, а сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
  4. В середину каждой лепешки выкладываем небольшое количество зелени и кусочек сливочного масла и формируем котлетки.
  5. Подготовленные котлеты отправляем в форму для запекания, посыпаем твердым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Подаем ленивые котлеты по-киевски вместе с картофельным пюре. Получится очень вкусно.