Для этой пасочки не нужно включать духовку: всего несколько продуктов в составе, а такая вкусная

Читати українською
Автор
2317
Творожная паска со сгущенкой
Творожная паска со сгущенкой. Фото 24 канал

Такая пасочка получается вкусной и красивой

Мы рассказывали, как приготовить вкусную паску, которая легко готовится и долго не черствеет. Теперь рассказываем, как сделать еще один вариант праздничных сладостей – творожную паску.

На портале greenpost.ua рассказали, как приготовить ее со сгущенкой. Это очень просто сделать и не требует много вашего времени – нужно все перемешать и минимум на 12 часов поставить в холодильник.

Ингредиенты:

  • Сыр — 500 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сгущенка — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соединяем творог с мягким маслом в миске и тщательно растираем. Добавляем сгущенку, сметану и ванильный сахар.
  2. Перебиваем блендером до однородной массы. Если нет блендера, можно обойтись вилкой или протереть через сито. Выкладываем творожную массу в форму для кулича (она может стать реже после взбивания).
  3. Прижимаем творожную массу чем-то тяжелым. Ставим паску в холодильник как минимум на 12 часов.

Для более изысканного вкуса можно добавить в творожную массу цукаты, изюм или орехи – на свой вкус. Также мы делились рецептом удачной глазури для классических пасок.