Комары и мухи не проникнут в ваш дом: обработайте окна этим раствором

Читати українською
Автор
15889
Насекомые не переносят некоторые запахи
Насекомые не переносят некоторые запахи. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Простое решение распространенной весенней проблемы

С приходом весны просыпаются и активизируются насекомые. Как только на улице становится более-менее тепло, возникает проблема проникающих в квартиры мух, комаров, муравьев. Установка москитной сетки помогает уменьшить проблему, но не решает ее полностью. Опыт показывает, что некоторые вредители проникают в помещение даже несмотря на такую защиту.

Один из наиболее эффективных способов избавиться от надоедливых комаров, мух, муравьев и моли — использовать домашние средства от этих вредителей. Приготовить их можно за несколько минут, и после опрыскивания оконных рам насекомые начнут обходить вашу квартиру стороной.

Как избавиться от насекомых в доме

Возьмите из шкафа кастрюлю среднего размера и налейте в нее 250 мл воды. Добавьте туда горсть гвоздики. Насекомые ненавидят запах этой пряности.

Варите смесь на среднем огне, пока жидкость не станет светло-коричневой. Когда это произойдет, выключите плиту и оставьте кастрюлю накрытой, чтобы она остыла.

Позже в отвар гвоздики нужно влить 200 мл уксуса. Это придаст средству дезинфицирующих свойств. При этом большим преимуществом состава является аромат, который совершенно ненавистен назойливым насекомым.

Вы также можете добавить внутрь 200 мл спирта, чтобы продлить срок действия средства от вредителей. Смешав ингредиенты, перелейте их в распылитель и используйте везде, где в доме собираются насекомые. Обязательно обработайте этим средством рамы и подоконники.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как избавиться от мышей без использования яда. Для приготовления средства от грызунов пригодится уксус и масло перечной мяты.