Паску будете готовить только так: удивительный рецепт без дрожжей

Читати українською
Автор
819
Интересный рецепт главного обрядового хлеба
Интересный рецепт главного обрядового хлеба. Фото ТСН.ua

Делимся рецептом аппетитной паски

Традиционно паски на Пасху готовят на сдобном дрожжевом тесте. Мы рассказывали, как приготовить их по старинному рецепту. Но, если хочется чего-нибудь необычного, обратите внимание на следующий рецепт.

Его уникальность в том, что в составе нет дрожжей, а паска все равно остается мягкой и очень вкусной. Как приготовить паску с творогом, рассказали на портале "Бабушкины рецепты".

Ингредиенты:

  • 450 г зернистого творога
  • 5 яиц (1 белок оставляем для глазури)
  • 450 г муки
  • 12 г разрыхлителя
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 г ванилина
  • 100 г изюма
  • 400 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
  • щепотка соли
  • кондитерская посыпка

Способ приготовления:

  1. Измельчаем творог. Используем измельчитель, блендер или сито, чтобы получить однородную массу.
  2. Взбиваем 5 яиц венчиком. Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. В миске соединяем творог, сахар, масло, яйца, ванилин и щепотку соли.
  3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и подготовленные изюм. Перемешиваем в однородное тесто.
  4. Смазываем формы маслом. Заполняем формы тестом чуть больше половины. Распределяем тесто, чтобы куличи получились ровными.
  5. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  6. Готовим глазурь из сахарной пудры, лимонной кислоты и белка. Пока куличи еще теплые (но не горячие), украшаем глазурью и кондитерской посыпкой. Даем ремням полностью остыть.

Можно использовать цукаты, курагу или другие сухофрукты. Количество сахара следует регулировать по вкусу. Хранить паски можно в холодильнике в течение недели. Также мы рассказывали, как испечь к празднику домашнюю колбасу.