За уши не оттащишь: рецепт нежных блинчиков с лососем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мы поделимся с вами секретом приготовления нежных блинчиков с лососем.
Блинчики с лососем – это не только изысканное блюдо, но и настоящая феерия вкусов. Вкусные блины, нежный сливочный сыр и ароматный лосось – это сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Также, советуем обратить внимание на овсяноблинок с лососем и рикоттой.
Эти блины очень быстро и просто готовятся, но удивят вкусом. Об этом пишет BBC.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла
- 250 г муки
Для начинки:
- 200 г сливочного сыра
- 100 г лосося, слабосоленого
- 1 пучок укропа
Для смазки:
- Сливочное масло
Приготовление:
- Приготовьте блины. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
- Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Оставьте тесто на 15-20 минут.
- Нагрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом.
- Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
- Приготовьте начинку. Смешайте сливочный творог с мелко нарезанным укропом.
- Смажьте блины начинкой.
- Выложите на блины ломтики лосося.
- Заверните блины конвертиком или рулетом.
Совет:
- Блинчики можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
- Для более сытного блюда к начинке можно добавить тертый сыр.
- Блинчики с лососем можно подавать со сливочным соусом, сметаной или йогуртом.
Благодаря этому простому рецепту вы сможете приготовить изысканное и элегантное блюдо, которое станет украшением любого стола.
А если вы любите соленые завтраки рекомендуем также приготовить ленивые блины по рецепту "Телеграфа". Рекомендуем также приготовить необычные блины со шкварками по рецепту "Телеграфа".