Приготовьте на Пасху - будете готовить на каждый праздник: изумительный рецепт запеченного сала

Читати українською
Автор
Лучший рецепт к пасхальному столу Новость обновлена 10 апреля 2024, 16:31
Лучший рецепт к пасхальному столу. Фото shuba.life

Отличное блюдо к празднику и не только

После Великого поста хочется устроить себе праздник живота. А когда это делать, если не в самый большой весенний праздник — Пасху?

Вместе с Shuba предлагаем приготовить в духовке сало с чесноком, перчиком и ароматным лавровым листом. Вряд ли захочется привычных котлет вместе с таким душистым салом. Раз приготовите — и точно захочется полакомиться таким салом еще. Не верите — проверьте.

Как приготовить запеченное сало в фольге

Ингредиенты на 8 порций:

  • сало – 1 кг
  • майонез 72% – 200 г
  • укроп, веточка – 20 г
  • чеснок, зубчики – 6 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. На сале делаем надрезы. Со всех сторон его солим, перчим и посыпаем паприкой.
  2. В отдельной миске смешиваем майонез, измельченный чеснок и укроп. Приготовленным соусом смазываем со всех сторон сало, сверху выкладываем лавровый лист.
  3. Сало заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на час.
  4. Через указанное время отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Достаем готовое сало и подаем вместе с домашним хлебом. Приятного аппетита.