Идеально для посиделок с друзьями: рецепт ароматного глинтвейна
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Мы поделимся секретами приготовления настоящего глинтвейна.
Согревающий глинтвейн – это не только вкусный и ароматный напиток, но и настоящий символ уюта. Его насыщенный пряный вкус и согревающий эффект делают глинтвейн идеальным дополнением к прохладным вечерам.
Ингредиенты:
- 1 л красного вина (сухого или полусухого)
- 200 мл воды
- 100 г сахара
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 1 палочка корицы
- 4-5 шт. гвоздики
- 1 звездочка бадьяная
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Приготовление:
- В кастрюлю влейте вино и воду. Добавьте сахар и специи.
- Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и кипятите на медленном огне в течение 15-20 минут.
- Апельсин и яблоко нарежьте дольками. Добавьте фрукты в кастрюлю.
- Прогрейте глинтвейн на медленном огне еще 5-10 минут.
- Снимите глинтвейн из огня и дайте ему настояться в течение 10-15 минут.
- Процедите глинтвейн и разлейте по бокалам.
Совет:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в глинтвейн 1-2 столовые ложки вишневого ликера.
- Глинтвейн можно приготовить из белого вина.
- Вместо апельсина и яблок можно использовать другие фрукты, например, груши, виноград или сливы.
- Глинтвейн можно подавать с печеньем, коврижками или фруктами.
Благодаря этому простому рецепту вы сможете приготовить ароматный и согревающий глинтвейн, который подарит вам чувство уюта и тепла.
Попробуйте приготовить компот по рецепту "Телеграфа". Кроме этого, вас может заинтересовать три вкусных рецепта лимонадов, которые прекрасно утоляют жажду.