Идеально для посиделок с друзьями: рецепт ароматного глинтвейна

Читати українською
Автор
Этот напиток прекрасно согревает и создает уют (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 25 марта 2024, 09:41
Этот напиток прекрасно согревает и создает уют (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы поделимся секретами приготовления настоящего глинтвейна.

Согревающий глинтвейн – это не только вкусный и ароматный напиток, но и настоящий символ уюта. Его насыщенный пряный вкус и согревающий эффект делают глинтвейн идеальным дополнением к прохладным вечерам.

Ингредиенты:

  • 1 л красного вина (сухого или полусухого)
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 палочка корицы
  • 4-5 шт. гвоздики
  • 1 звездочка бадьяная
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте вино и воду. Добавьте сахар и специи.
  2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и кипятите на медленном огне в течение 15-20 минут.
  3. Апельсин и яблоко нарежьте дольками. Добавьте фрукты в кастрюлю.
  4. Прогрейте глинтвейн на медленном огне еще 5-10 минут.
  5. Снимите глинтвейн из огня и дайте ему настояться в течение 10-15 минут.
  6. Процедите глинтвейн и разлейте по бокалам.

Совет:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в глинтвейн 1-2 столовые ложки вишневого ликера.
  • Глинтвейн можно приготовить из белого вина.
  • Вместо апельсина и яблок можно использовать другие фрукты, например, груши, виноград или сливы.
  • Глинтвейн можно подавать с печеньем, коврижками или фруктами.

Благодаря этому простому рецепту вы сможете приготовить ароматный и согревающий глинтвейн, который подарит вам чувство уюта и тепла.

Попробуйте приготовить компот по рецепту "Телеграфа". Кроме этого, вас может заинтересовать три вкусных рецепта лимонадов, которые прекрасно утоляют жажду.