В сотню раз проще и вкуснее котлеты по-киевски: таких биточков вы нигде не попробуете

Читати українською
Автор
Быстро, просто и очень вкусно
Быстро, просто и очень вкусно. Фото food.obozrevatel.com

Этот рецепт всегда будет у вас в закладках

Сочные, нежные котлеты по-киевски любят практически все. Однако многие считают их приготовление достаточно сложным процессом.

Сегодня вместе с OBOZ.UА поделимся шикарным рецептом биточков с необычной начинкой, которые "сделают" даже котлеты по-киевски. Готовятся они намного проще и легче, а результат вам понравится не меньше. Проверим?

Как приготовить котлеты с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 г;
  • белый хлеб — 2 куска;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • укроп — пучок;
  • сметана 30% — 2-3 ст. л.;
  • специи для мяса — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим и нарезаем на несколько частей. Также нарезаем небольшими кусками хлеб и мясо.
  2. Подготовленные ингредиенты отправляем в блендер. Туда же добавляем яйцо и специи. Все перебиваем до однородного состояния.
  3. Из полученного фарша формируем котлеты, делаем в них углубление и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  4. Для приготовления начинки натираем твердый сыр и нарезаем зелень. Смешиваем, добавляем сметану и специи. Все тщательно перемешиваем.
  5. Подготовленной начинкой наполняем котлеты и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Подаем котлеты с нежным картофельным пюре. Вам точно понравится!