Если бы кореец вам готовил завтрак, это был бы экзотичный яичный сэндвич
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Так вы точно еще не завтракали
Безусловно, разнообразные сэндвичи – удобное блюдо на завтрак. На их приготовление уходит немного времени, но с этим блюдом мы забываем о голоде до обеда.
А вот яичным сэндвичем под названием gilgeori вам бы приготовил утром кореец. Такие завтраки популярны у них на родине и у уличных торговцев их разбирают как горячие пирожки. Для приготовления такой экзотики нужно взбить капусту, морковь и лук вместе с яйцами, выложить между двумя кусочками поджаренного белого хлеба – и можно наслаждаться. Рецептом делится Shuba.
Как приготовить корейский яичный сэндвич
Ингредиенты на 2 порции:
- хлеб белый – 150 г;
- масло сливочное 73% – 15 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- капуста белокочанная – 20 г;
- морковь – 5 г;
- лук репчатый – 3 г;
- кетчуп – 15 г;
- сахар тростниковый коричневый – 13 г.
Способ приготовления:
- На сковороде растапливаем 10 г сливочного масла, выкладываем кусочки хлеба, поджариваем на среднем огне с обеих сторон и выкладываем овощи.
- В отдельной миске взбиваем яйца.
- Овощи моем. Чистим лук и морковь. Мелко нарезаем лук. Морковь и капусту шинкуем. Отправляем все в яичную смесь и перемешиваем.
- На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, выливаем яичную смесь с овощами и готовим, пока она не достигнет консистенции омлета.
- Делим омлет на 2 части. Каждую выкладываем на кусочек хлеба и накрываем вторым.
Поливаем все кетчупом и посыпаем и подаем на стол вместе с ароматным кофе. Приятного аппетита.