Если бы кореец вам готовил завтрак, это был бы экзотичный яичный сэндвич

Читати українською
Автор
Вкусно, сытно и очень необычно
Вкусно, сытно и очень необычно. Фото shuba.life

Так вы точно еще не завтракали

Безусловно, разнообразные сэндвичи – удобное блюдо на завтрак. На их приготовление уходит немного времени, но с этим блюдом мы забываем о голоде до обеда.

А вот яичным сэндвичем под названием gilgeori вам бы приготовил утром кореец. Такие завтраки популярны у них на родине и у уличных торговцев их разбирают как горячие пирожки. Для приготовления такой экзотики нужно взбить капусту, морковь и лук вместе с яйцами, выложить между двумя кусочками поджаренного белого хлеба – и можно наслаждаться. Рецептом делится Shuba.

Как приготовить корейский яичный сэндвич

Ингредиенты на 2 порции:

  • хлеб белый – 150 г;
  • масло сливочное 73% – 15 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 20 г;
  • морковь – 5 г;
  • лук репчатый – 3 г;
  • кетчуп – 15 г;
  • сахар тростниковый коричневый – 13 г.

Способ приготовления:

  1. На сковороде растапливаем 10 г сливочного масла, выкладываем кусочки хлеба, поджариваем на среднем огне с обеих сторон и выкладываем овощи.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца.
  3. Овощи моем. Чистим лук и морковь. Мелко нарезаем лук. Морковь и капусту шинкуем. Отправляем все в яичную смесь и перемешиваем.
  4. На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, выливаем яичную смесь с овощами и готовим, пока она не достигнет консистенции омлета.
  5. Делим омлет на 2 части. Каждую выкладываем на кусочек хлеба и накрываем вторым.

Поливаем все кетчупом и посыпаем и подаем на стол вместе с ароматным кофе. Приятного аппетита.