Все смешали - и на сковороду: такой завтрак вам захочется повторить и завтра, и послезавтра
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 17408
Чем больше лука — тем вкуснее завтрак
Пышные, ароматные оладьи – это один из любимых вариантов завтрака. Готовятся они быстро, а получаются вкусными и сытными.
Если хочется разнообразить меню, вместе с "Бабусиними рецептами" предлагаем приготовить невероятные лепешки. Добавьте в нее как можно больше зеленого лучка и сыра – и такое блюдо будут просить каждый день.
Как приготовить лепешки с зеленым луком и сыром
Ингредиенты:
- зеленый лук, твердый сыр – по своему вкусу;
- кефир – 1 стакан;
- разрыхлитель (можно заменить содой) – 1/2 ч. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль и любимые специи – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Моем и мелко нарезаем зеленый лук, добавляем кефир комнатной температуры, куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем, солим и добавляем любимые специи по вкусу.
- В полученную массу добавляем разрыхлитель, муку, большую часть натертого сыра и снова все хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой равномерно выкладываем тесто, формируя лепешки. Жарим их до румяной корочки с одной стороны.
- Переворачиваем и обжариваем лепешку с другой стороны. В конце приготовления добавляем немного тертого сыра, складываем лепешку пополам и подаем к столу.
Порадуйте близких также необычными пирожками на завтрак. Попробуйте — возможно, они понравятся вам больше.