Все смешали - и на сковороду: такой завтрак вам захочется повторить и завтра, и послезавтра

Читати українською
Автор
17408
Получается невероятно вкусно
Получается невероятно вкусно. Фото babusyni-retsepty

Чем больше лука — тем вкуснее завтрак

Пышные, ароматные оладьи – это один из любимых вариантов завтрака. Готовятся они быстро, а получаются вкусными и сытными.

Если хочется разнообразить меню, вместе с "Бабусиними рецептами" предлагаем приготовить невероятные лепешки. Добавьте в нее как можно больше зеленого лучка и сыра – и такое блюдо будут просить каждый день.

Как приготовить лепешки с зеленым луком и сыром

Ингредиенты:

  • зеленый лук, твердый сыр – по своему вкусу;
  • кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель (можно заменить содой) – 1/2 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль и любимые специи – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем и мелко нарезаем зеленый лук, добавляем кефир комнатной температуры, куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем, солим и добавляем любимые специи по вкусу.
  2. В полученную массу добавляем разрыхлитель, муку, большую часть натертого сыра и снова все хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой равномерно выкладываем тесто, формируя лепешки. Жарим их до румяной корочки с одной стороны.
  3. Переворачиваем и обжариваем лепешку с другой стороны. В конце приготовления добавляем немного тертого сыра, складываем лепешку пополам и подаем к столу.

Порадуйте близких также необычными пирожками на завтрак. Попробуйте — возможно, они понравятся вам больше.