Никто не пройдет мимо, чтобы не взять еще один: такие сырнички просто готовятся и быстро съедаются
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1949
И к празднику, и на завтрак
В период Масленицы одним из традиционных блюд являются пышные сырнички. Это замечательное блюдо быстро готовится и очень вкусно. Готовят их солеными и сладкими, подают с вареньем, сгущенкой или арахисовой пастой.
Сегодня вместе со Shuba предлагаем приготовить сладкие шоколадные творожники. Они получаются настолько вкусными, что их съедят прямо из сковороды. Попробуйте на Масленицу – и захочется лакомиться ими каждый день.
Как приготовить шоколадные сырники
Ингредиенты на 6 порций:
- сыр кисломолочный – 250 г;
- какао – 2 ст. л.;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- яйцо куриное, большое – 1 шт.;
- сахар – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- В большую миску разбиваем яйцо. Добавляем сахар, какао и взбиваем все с помощью венчика или миксера.
- В полученную массу добавляем творог. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Туда же отправляем манную крупу, снова перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно набухло.
- Через указанное время смоченными в воде руками формируем небольшие плоские творожники.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сырники и жарим их до золотистой корочки по одной минуте с каждой стороны.
Подаем шоколадные сырники со сгущенным молоком. Приятного аппетита.