Никто не пройдет мимо, чтобы не взять еще один: такие сырнички просто готовятся и быстро съедаются

Читати українською
Автор
1956
На такой завтрак будут сбегаться даже дети
На такой завтрак будут сбегаться даже дети. Фото shuba.life

И к празднику, и на завтрак

В период Масленицы одним из традиционных блюд являются пышные сырнички. Это замечательное блюдо быстро готовится и очень вкусно. Готовят их солеными и сладкими, подают с вареньем, сгущенкой или арахисовой пастой.

Сегодня вместе со Shuba предлагаем приготовить сладкие шоколадные творожники. Они получаются настолько вкусными, что их съедят прямо из сковороды. Попробуйте на Масленицу – и захочется лакомиться ими каждый день.

Как приготовить шоколадные сырники

Ингредиенты на 6 порций:

  • сыр кисломолочный – 250 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное, большое – 1 шт.;
  • сахар – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. В большую миску разбиваем яйцо. Добавляем сахар, какао и взбиваем все с помощью венчика или миксера.
  2. В полученную массу добавляем творог. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Туда же отправляем манную крупу, снова перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно набухло.
  3. Через указанное время смоченными в воде руками формируем небольшие плоские творожники.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сырники и жарим их до золотистой корочки по одной минуте с каждой стороны.

Подаем шоколадные сырники со сгущенным молоком. Приятного аппетита.