Вкуснее оливье и проще крабового: с этим "Чумацким" салатом забудете о других блюдах
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11571
![Раз-два - и салат на столе](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/a4/86d5fce9-5f844073b25cddffc7f812bc9650aa49.png?v=0032_1)
С приготовлением справится даже ребенок
И для семейного ужина, и на праздничный мы готовим разнообразные салаты. Что может быть проще, чем нарезать необходимые ингредиенты, смешать их и заправить любимым соусом?
На приготовление салата "Чумацкий" вы потратите 15 минут времени и небольшое количество простых продуктов. Это отличный вариант, если гости на пороге или же на случай внезапного голода. С таким салатом вы точно забудете о других блюдах. Попробуйте — и убедитесь сами. А рецептом делится Shuba.
Как приготовить салат "Чумацкий"
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г ветчины;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 картофелины;
- 150 г консервированного горошка;
- 20 г зеленого лука;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 50 г майонеза 72%.
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем до готовности. Даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.
- Сладкий перец моем, сушим и чистим его от зерен. Вместе с ветчиной нарезаем такими же кубиками.
- С консервированного горошка сливаем жидкость. Зеленый лук моем, сушим и измельчаем.
- В салатник выкладываем все подготовленные ингредиенты. Все солим, перчим, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем.
Салат можно подать с любимыми котлетами. Приятного аппетита!