Вкуснее оливье и проще крабового: с этим "Чумацким" салатом забудете о других блюдах

Читати українською
Автор
11556
Раз-два - и салат на столе Новость обновлена 20 марта 2024, 05:57
Раз-два - и салат на столе

С приготовлением справится даже ребенок

И для семейного ужина, и на праздничный мы готовим разнообразные салаты. Что может быть проще, чем нарезать необходимые ингредиенты, смешать их и заправить любимым соусом?

На приготовление салата "Чумацкий" вы потратите 15 минут времени и небольшое количество простых продуктов. Это отличный вариант, если гости на пороге или же на случай внезапного голода. С таким салатом вы точно забудете о других блюдах. Попробуйте — и убедитесь сами. А рецептом делится Shuba.

Как приготовить салат "Чумацкий"

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г ветчины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 картофелины;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 20 г зеленого лука;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 50 г майонеза 72%.

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем до готовности. Даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Сладкий перец моем, сушим и чистим его от зерен. Вместе с ветчиной нарезаем такими же кубиками.
  3. С консервированного горошка сливаем жидкость. Зеленый лук моем, сушим и измельчаем.
  4. В салатник выкладываем все подготовленные ингредиенты. Все солим, перчим, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем.

Салат можно подать с любимыми котлетами. Приятного аппетита!