От этого "Восторга" будут все в восторге: салат, который будут есть килограммами даже на празднике
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 27973
Минимум ингредиентов — максимум вкуса
И во время семейных посиделок, и на праздничных столах часто присутствуют самые разнообразные салаты. Готовится это блюдо просто, а получается сытным и вкусным.
Сегодня мы с "Фокусом" поделимся настоящим "Восторгом". Из самого названия понятно, какие чувства вы испытаете и при приготовлении, и во время еды. Все дело в том, что рецепт достаточно простой и бюджетный, а вкус понравится даже гурману. Готовить мы его будем из куриного мяса, но подойдет также и говядина, телятина или свинина.
Как приготовить салат "Восторг"
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 250–300 г;
- консервированные шампиньоны – 300 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- три яйца;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез;
- одна салатная луковица;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отвариваем до готовности или запекаем, даем остыть, нарезаем кубиками или разделяем на волокна. Выкладываем в салатник первым слоем.
- Чистим и нарезаем лук тонкими полукольцами. Отправляем его в небольшую миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус и все тщательно перемешиваем. Оставляем промариноваться, после выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом.
- Консервированные шампиньоны откидываем на дуршлаг, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем их и выкладываем на лук, также смазываем майонезом.
- Куриные яйца отвариваем, чистим и мелко нарезаем. Отправляем на луковый слой, а сверху выкладываем измельченную морковь по-корейски. Каждый слой смазываем майонезом.
- Украшаем салат тертым твердым сыром и мелко нарезанным укропом. Отправляем его на час в холодильник, после подаем к столу.
Попробуйте мясной салат "Мужское счастье" — и вашему восторгу не будет предела. Попробуйте — и проверьте сами.