Такие сырники разлетятся как семечки: чудесный рецепт к празднику и не только
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 8308
С приготовлением справится любой
Ароматные, золотистые сырники — это не только простой и сытный завтрак. Это также традиционное блюдо на один из самых веселых весенних праздников — Масленицу. Для их приготовления вам понадобится простой набор продуктов — творог, мука, сахар и растительное масло.
Сегодня вместе с OBOZ.UA поделимся необыкновенным рецептом сырников. Блюдо получается потрясающими благодаря одному ингредиенту — банану. Они получатся очень нежными и нереально вкусными. Попробовав такие сырники на Масленицу, близкие захотят ими завтракать ежедневно.
Как приготовить пышные сырники с бананом
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- пшеничная мука — 4 ст. л.;
- большой спелый банан — 1 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- растительное масло — 50 мл.
Способ приготовления:
- Творог перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки или перебиваем блендером.
- Банан чистим, натираем на терке и добавляем в миску с творогом. Туда же отправляем сахар, муку и все тщательно перемешиваем.
- Из полученного теста формируем сырники произвольной формы, слегка приминаем и посыпаем сырники мукой.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сырники и жарим их на среднем огне по 3 — 4 минуты с каждой стороны. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Готовые сырники подаем с домашней сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита.