Такие сырники разлетятся как семечки: чудесный рецепт к празднику и не только

Читати українською
Автор
8334
Сырнички будут таять во рту
Сырнички будут таять во рту. Фото shuba.life

С приготовлением справится любой

Ароматные, золотистые сырники — это не только простой и сытный завтрак. Это также традиционное блюдо на один из самых веселых весенних праздников — Масленицу. Для их приготовления вам понадобится простой набор продуктов — творог, мука, сахар и растительное масло.

Сегодня вместе с OBOZ.UA поделимся необыкновенным рецептом сырников. Блюдо получается потрясающими благодаря одному ингредиенту — банану. Они получатся очень нежными и нереально вкусными. Попробовав такие сырники на Масленицу, близкие захотят ими завтракать ежедневно.

Как приготовить пышные сырники с бананом

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • пшеничная мука — 4 ст. л.;
  • большой спелый банан — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Творог перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки или перебиваем блендером.
  2. Банан чистим, натираем на терке и добавляем в миску с творогом. Туда же отправляем сахар, муку и все тщательно перемешиваем.
  3. Из полученного теста формируем сырники произвольной формы, слегка приминаем и посыпаем сырники мукой.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сырники и жарим их на среднем огне по 3 — 4 минуты с каждой стороны. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Готовые сырники подаем с домашней сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита.