Котлеты получатся намного дешевле, чем из мяса: замените фарш на бюджетным продуктом

Читати українською
Автор
Вкусно, сытно и недорого
Вкусно, сытно и недорого. Фото napensii.ua

Близкие не заменят подмены

Ароматные, нежные котлеты — блюдо, которое мы часто встречаем на наших столах. Им можно полакомиться и во время семейного обеда или ужина, и во время праздника.

Однако если не хватает денег на мясо или фарш, можно заменить их куриными желудками. Котлетки из них получатся такими же сочными и фантастически вкусными. Рецептом делится "На пенсии".

Как приготовить котлеты из куриных желудочков

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 900 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • хлеб — два кусочка;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовление

  1. Куриные желудочки тщательно моем, чистим и пропускаем дважды через мясорубку.
  2. Хлеб замачиваем в воде и отжимаем. Чистим и измельчаем лук и чеснок. Смешиваем подготовленные ингреиденты с фаршем.
  3. Полученную массу солим, добавляем черный молотый перец и молотую паприку. Вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Накрываем фарш пищевой пленкой и убираем на 15 минут в холодильник.
  4. Через указанное время достаем фарш, формируем из него котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяности.

Можно также приготовить мясные котлеты-батончки. Попробуйте — получается невероятно вкусно.