Весь секрет в одном ингреиденте: такую капусту полюбят и взрослые, и дети

Читати українською
Автор
Близкие будут выкачиваться из-за стола
Близкие будут выкачиваться из-за стола. Фото shuba.life

Попробуйте — получится невероятно пикантно

Ароматная тушеная капуста – это всегда вкусно, сытно и разнообразно. Ее можно миксовать с мясом, фаршем, рыбой, колбасой или приготовить постное блюдо.

Рецепт от Shuba очень прост и универсален. Для приготовления блюда вам понадобятся простые ингредиенты – картофель, морковь, лук и томат. Благодаря одному продукту – сосисокам – вкус капусты станет более пикантным. Их можно сменить куриным филе, копчеными колбасками или рыбой. А если будете готовить тушеную капусту с мясным фаршем, сначала обжарьте его, разбивая комочки.

Как приготовить тушеную капусту с сосисками

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук желтый репчатый – 100 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • паста томатно – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное 73% – 20 г;
  • соль, смесь специй универсальная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все нужные ингредиенты чистим и нарезаем.
  2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем измельченные лук и морковь. Добавляем нарезанные сосиски, томатную пасту и тщательно перемешиваем. Туда же отправляем нашинкованную капусту и воду, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.
  3. Через указанное время солим блюдо, приправляем специями. Все перемешиваем и продолжаем готовить.
  4. Через 5 минут добавляем подготовленный картофель, перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 20-30 минут или до готовности всех овощей.

Даем настояться блюду минут 10, при желании посыпаем нарезанной зеленью и подаем с домашней сметаной. Приятного аппетита.