Весь секрет в одном ингреиденте: такую капусту полюбят и взрослые, и дети
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Попробуйте — получится невероятно пикантно
Ароматная тушеная капуста – это всегда вкусно, сытно и разнообразно. Ее можно миксовать с мясом, фаршем, рыбой, колбасой или приготовить постное блюдо.
Рецепт от Shuba очень прост и универсален. Для приготовления блюда вам понадобятся простые ингредиенты – картофель, морковь, лук и томат. Благодаря одному продукту – сосисокам – вкус капусты станет более пикантным. Их можно сменить куриным филе, копчеными колбасками или рыбой. А если будете готовить тушеную капусту с мясным фаршем, сначала обжарьте его, разбивая комочки.
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
Ингредиенты на 4 порции:
- капуста белокочанная – 500 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 100 г;
- лук желтый репчатый – 100 г;
- сосиски – 2 шт.;
- паста томатно – 2 ст. л.;
- вода – 500 мл;
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.;
- масло сливочное 73% – 20 г;
- соль, смесь специй универсальная – по вкусу.
Способ приготовления:
- Все нужные ингредиенты чистим и нарезаем.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем измельченные лук и морковь. Добавляем нарезанные сосиски, томатную пасту и тщательно перемешиваем. Туда же отправляем нашинкованную капусту и воду, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.
- Через указанное время солим блюдо, приправляем специями. Все перемешиваем и продолжаем готовить.
- Через 5 минут добавляем подготовленный картофель, перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 20-30 минут или до готовности всех овощей.
Даем настояться блюду минут 10, при желании посыпаем нарезанной зеленью и подаем с домашней сметаной. Приятного аппетита.