Никто не встанет из-за стола, пока на тарелке есть хотя бы кусочек: рецепт тушеной капусты с мясом

Читати українською
Автор
Замечательное блюдо к празднику и не только
Замечательное блюдо к празднику и не только. Фото vazhnoznat.com

Порадуйте близких и друзей невероятным гарниром

На Масленицу опытные кулинары готовят не только тонкие блинчики и печеные пирожки. Традиционным блюдом в праздничный вторник является тушеная капуста с мясом.

Это вкусное блюдо по рецепту OBOZ.UA заслуживает быть на праздничном столе. Оно сочетает в себе сладкую нотку моркови и лука, сытность мяса и капусты, кислинку томатной пасты и фантастический аромат всех специй. Несколько абсолютно простых и доступных ингредиентов, немного свободного времени — тушеная капуста с мясом готова.

Как приготовить тушеную капусту с мясом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1, 5 кг.;
  • мясо — 500 г.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 50 г.;
  • соль, перец черный молотый, сахар — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • вода — 150 мл.;
  • сахар — 25 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем кубиками среднего размера. Обжариваем в разогретой кастрюле с растительным маслом до легкой золотистости.
  2. Чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем четверть кольцами. Добавляем лук и морковь к мясу и жарим до мягкости.
  3. В полученную массу добавляем лавровый лист, соль и 150 мл горячей кипяченой воды. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на среднем огне.
  4. В это время тонко шинкуем капусту и вместе с томатной пастой отправляем к мясу. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим массу на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
  5. Через указанное время солим, добавляем любимые специи. Все тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще около 15 минут.

Подаем тушеную капусту к праздничному столу вместе с домашней сметаной. Близким она точно понравится.