Никто не встанет из-за стола, пока на тарелке есть хотя бы кусочек: рецепт тушеной капусты с мясом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Порадуйте близких и друзей невероятным гарниром
На Масленицу опытные кулинары готовят не только тонкие блинчики и печеные пирожки. Традиционным блюдом в праздничный вторник является тушеная капуста с мясом.
Это вкусное блюдо по рецепту OBOZ.UA заслуживает быть на праздничном столе. Оно сочетает в себе сладкую нотку моркови и лука, сытность мяса и капусты, кислинку томатной пасты и фантастический аромат всех специй. Несколько абсолютно простых и доступных ингредиентов, немного свободного времени — тушеная капуста с мясом готова.
Как приготовить тушеную капусту с мясом
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1, 5 кг.;
- мясо — 500 г.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 50 г.;
- соль, перец черный молотый, сахар — по вкусу;
- подсолнечное масло — для жарки;
- лавровый лист — 3 шт.;
- вода — 150 мл.;
- сахар — 25 г.
Способ приготовления:
- Мясо моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем кубиками среднего размера. Обжариваем в разогретой кастрюле с растительным маслом до легкой золотистости.
- Чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем четверть кольцами. Добавляем лук и морковь к мясу и жарим до мягкости.
- В полученную массу добавляем лавровый лист, соль и 150 мл горячей кипяченой воды. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на среднем огне.
- В это время тонко шинкуем капусту и вместе с томатной пастой отправляем к мясу. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим массу на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
- Через указанное время солим, добавляем любимые специи. Все тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще около 15 минут.
Подаем тушеную капусту к праздничному столу вместе с домашней сметаной. Близким она точно понравится.