Больше никогда так не делайте: почему нельзя смешивать сырую воду в чайнике с кипяченной и снова кипятить

Читати українською
Автор
81583
Больше никогда так не делайте
Больше никогда так не делайте. Фото anchiktigra.livejournal.com

Почему нельзя повторно кипятить воду

Намереваясь приготовить вкусный чай и заметив, что воды в чайнике на всех не хватит, некоторые хозяйки доливают к уже кипяченной воде сырую и снова кипятят. Делать это категорически нельзя.

Эксперты называют несколько причин, почему это может быть вредно. Какие именно — информируют "Белновости".

Почему нельзя смешивать сырую воду с кипяченной

Так делать нельзя по тем же причинам, по которым нельзя повторно кипятить воду. Все дело в том, что при кипячении в воде увеличивается концентрация различных примесей, образуется накипь, происходит потеря кислорода, и теряются полезные свойства воды.

Кроме того, если вы используете простую воду из-под крана, в ней может быть хлор. Хлор, в свою очередь, при кипячении может способствовать образованию канцерогенов.

Повторное кипячение делает воду еще более вредной. Специалисты рекомендуют полностью выливать остатки воды из чайника после каждого кипячения. Для обеспечения качественного и безопасного питьевого водоснабжения рекомендуется использовать свежую или фильтрованную воду, а также регулярно чистить чайник.

Ранее мы писали, как почистить чайник от накипи. В этом помогут подручные средства.