Мы делали это неправильно и ошибались: как вкусно заварить чай
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4646
Даже самый дешевый напиток превратится в ресторанный
Нежная домашняя выпечка с ароматным чаем — что может быть лучше? Этот напиток — один из самых популярных, который мы пьем.
При всем разнообразии сортов чая чаще всего мы пьем черный или зеленый, однако не всегда правильно его завариваем. О тонкостях расскажем вместе с "Главредом".
В чем лучше всего заваривать чай
Лучше всего для этого подходит глиняная, фаянсовая или фарфоровая посуда. Также очень важно, чтобы заварник был с небольшим отверстием и плотно закрывался.
Кстати, форма чайника также имеет значение. Лучше всего заваривать напиток в цилиндрических и круглых заварниках — так будет легче понять, сколько понадобится воды.
Как правильно заваривать чай
У каждого вида свой особый вкус и аромат, и поэтому они завариваются по-разному. Обязательно следует обращать внимание на температуру воды, объем сухого продукта и время, в течение которого должен настаиваться напиток. Также учтите, что вода должна быть качественной.
Как правильно заваривать черный чай
Воду следует нагреть до 95 °C. Заранее ошпарьте чайник кипятком и отправьте заварку из расчета 1 чайная ложка на 1+1 чашку.
Как заварить идеальный зеленый чай
Для этого вида чая температура воды для заваривания зеленого чая должна быть 80–85 °C. На каждый стакан воды необходимо 2-3 грамма сухого листа. Учтите, что первую заварку нужно слить через 10 секунд.
Как заваривать травяные и цветочные чаи
Для заваривания этих видов напитка температура воды должна быть 95 °C, а на каждый стакан необходимо 2-3 грамма чая. Напиток должен настаиваться около 10-20 минут. Повторно заваривать такой чай или разбавлять водой не рекомендуется.
Как заваривать фруктовые чаи
Для этого вида чая следует вскипятить воду и охладить до 85–90°С. также следует прогреть чайник, заварить напиток и дать настояться в течение 9-10 минут.
Кстати, чайные пакетики вам пригодятся для приготовления гарнира. Попробуйте этот удивительный лайфхак.