Вкусно, как в школьной столовой: без таких ватрушек не обойдется праздничный стол

Читати українською
Автор
895
Выпечка получается нежной и ароматной
Выпечка получается нежной и ароматной. Фото shuba.life

Любимая с детства сладость

Без сладких и ароматных ватрушек не обходился ни одно чаепитие в детстве. К тому же это традиционная выпечка к Масленице.

Кто бы мог подумать, что их легко приготовить дома. Попробуйте — и близкие забудут о магазинных сладостях. Рецептом делится "УНИАН".

Как приготовить творожные ватрушки

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло или маргарин — 2 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
  • соль;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Для начинки:

  • творог — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • мука — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера отправляем теплое молоко и дрожжи, размешиваем до полного растворения. Добавляем яйцо, сахар, щепотку соли, все тщательно перемешиваем.
  2. В полученную массу всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. В конце замешивания добавить в тесто теплое растительное масло или подогретый маргарин.
  3. Выкладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на полтора часа. Затем обминаем и снова оставляем под пленкой на 40 минут.
  4. Через указанное время раскатываем тесто в жгут, нарезаем на 10 одинаковых кусочков, каждый раскатываем в шар, приплескиваем и выкладываем на смазанный маслом противень. Донышком стакана делаем углубления.
  5. Для приготовления начинки творог перетираем через сито. Добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар, щепотку соли, ложку муки, все перемешиваем.
  6. Приготовленную начинку выкладываем в ватрушку и накрываем их полотенцем на 20 минут.
  7. Через указанное время смазываем каждую заготовку взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Приготовьте к праздничному столу сытный курник. Вам точно понравится!