Вкусно, как в школьной столовой: без таких ватрушек не обойдется праздничный стол
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 894
Любимая с детства сладость
Без сладких и ароматных ватрушек не обходился ни одно чаепитие в детстве. К тому же это традиционная выпечка к Масленице.
Кто бы мог подумать, что их легко приготовить дома. Попробуйте — и близкие забудут о магазинных сладостях. Рецептом делится "УНИАН".
Как приготовить творожные ватрушки
Ингредиенты
Для теста:
- мука — 2 ст.;
- сахар — 1 ст. л.;
- растительное масло или маргарин — 2 ст. л.;
- яйца — 1 шт.;
- дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
- соль;
- молоко — 0,5 стакана;
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Для начинки:
- творог — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- мука — 1 ч. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- В чашу миксера отправляем теплое молоко и дрожжи, размешиваем до полного растворения. Добавляем яйцо, сахар, щепотку соли, все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. В конце замешивания добавить в тесто теплое растительное масло или подогретый маргарин.
- Выкладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на полтора часа. Затем обминаем и снова оставляем под пленкой на 40 минут.
- Через указанное время раскатываем тесто в жгут, нарезаем на 10 одинаковых кусочков, каждый раскатываем в шар, приплескиваем и выкладываем на смазанный маслом противень. Донышком стакана делаем углубления.
- Для приготовления начинки творог перетираем через сито. Добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар, щепотку соли, ложку муки, все перемешиваем.
- Приготовленную начинку выкладываем в ватрушку и накрываем их полотенцем на 20 минут.
- Через указанное время смазываем каждую заготовку взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Приготовьте к праздничному столу сытный курник. Вам точно понравится!