И к празднику, и для сытного перекуса: после такой кулебяки близкие будут выкатываться из-за стола
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Настолько вкусно, что слюнки потекут даже от запаха
Одним из традиционных блюд на Масленицу считается кулебяка с мясом. Как правило, готовят ее на праздничный стол в последний день празднования.
Рецептом такого пирога поделимся вместе с OBOZ.UA. Сочная начинка в нежнейшем тесте сразит вас наповал с первого укуса. Аппетитный, румяный и очень ароматный мясной пирог готовить совсем несложно.
Как приготовить кулебяку с мясом
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 300 г.;
- говядина — 300 г.;
- свинина — 300 г.;
- молоко — 100 мл;
- растительное масло — 20 — 30 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- дрожжи — 20 г;
- соль — 1 щепотка;
- лук — 1 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- яйца — 5 шт.;
- хмели-сунели — 1,5 ч. л.;
- перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Молоко нагреваем в микроволновке, добавляем дрожжи и оставляем на некоторое время. После добавляем половину необходимого количества муки, все тщательно перемешиваем и снова отправляем в тепло на 1,5 часа.
- Через указанное время добавляем в массу растительно масло, яйцо, 20 г сахара, постепенно добавляем муку, все вымешиваем и оставляем в тепле еще на полчаса.
- Тем временем в подсоленной воде отвариваем рис до готовности. 2 яйца отвариваем круто, даем остыть, чистим и измельчаем.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук с фаршем. Солим, добавляем зеленый лук, хмели-сунели и черный молотый перец, отваренный рис и вареные яйца. Все перемешиваем и добавляем сырое яйцо, снова все перемешиваем.
- На рабочей поверхности раскатываем тесто толщиной в 1 см, выкладываем в центр начинку и залепляем края.
- Противень застилаем силиконовым ковриком и швом вниз выкладываем кулебяку. Сверху зубочисткой делаем проколы, по желанию украшаем и смазываем ее яйцом.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Рекомендуем также приготовить сочный курник. Вам точно понравится!