И к празднику, и для сытного перекуса: после такой кулебяки близкие будут выкатываться из-за стола

Читати українською
Автор
Попробуйте - и будете готовить часто
Попробуйте - и будете готовить часто. Фото food.obozrevatel.com

Настолько вкусно, что слюнки потекут даже от запаха

Одним из традиционных блюд на Масленицу считается кулебяка с мясом. Как правило, готовят ее на праздничный стол в последний день празднования.

Рецептом такого пирога поделимся вместе с OBOZ.UA. Сочная начинка в нежнейшем тесте сразит вас наповал с первого укуса. Аппетитный, румяный и очень ароматный мясной пирог готовить совсем несложно.

Как приготовить кулебяку с мясом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 300 г.;
  • говядина — 300 г.;
  • свинина — 300 г.;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 20 — 30 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • дрожжи — 20 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • яйца — 5 шт.;
  • хмели-сунели — 1,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молоко нагреваем в микроволновке, добавляем дрожжи и оставляем на некоторое время. После добавляем половину необходимого количества муки, все тщательно перемешиваем и снова отправляем в тепло на 1,5 часа.
  2. Через указанное время добавляем в массу растительно масло, яйцо, 20 г сахара, постепенно добавляем муку, все вымешиваем и оставляем в тепле еще на полчаса.
  3. Тем временем в подсоленной воде отвариваем рис до готовности. 2 яйца отвариваем круто, даем остыть, чистим и измельчаем.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук с фаршем. Солим, добавляем зеленый лук, хмели-сунели и черный молотый перец, отваренный рис и вареные яйца. Все перемешиваем и добавляем сырое яйцо, снова все перемешиваем.
  5. На рабочей поверхности раскатываем тесто толщиной в 1 см, выкладываем в центр начинку и залепляем края.
  6. Противень застилаем силиконовым ковриком и швом вниз выкладываем кулебяку. Сверху зубочисткой делаем проколы, по желанию украшаем и смазываем ее яйцом.
  7. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Рекомендуем также приготовить сочный курник. Вам точно понравится!