В Германии Масленицу отмечали бы с этим бульоном: необычный рецепт с блинами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1333
Удивите близких необычным блюдом к празднику и не только
Не за горами один из самых веселых и радостных весенних праздников — Масленица. В этот период принято печь кружевные блины и угощать ими гостей.
А вот если бы немцы праздновали Масленицу, они бы готовили Frittatensuppe. Это традиционное первое блюдо немецкой и австрийской кухни, которое готовится из мяса или овощей с добавлением лапши из блинов. Ее вкус очень зависит от бульона: мясной получается более насыщенным, чем овощной. А вот если добавить при приготовлении блинов смесь ароматных блюд – лапша получится более пикантной. Рецептом делится Shuba.
Как приготовить Frittatensuppe – сытный немецкий бульон с блинами
Ингредиенты на 4 порции
Для блинов:
- мука пшеничная – 150 г;
- молоко 2,5% – 400 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – по своему вкусу.
Для бульона:
- вода – 1.5 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, зелень – по своему вкусу;
- перец черный, горошек – 3 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления бульона ставим греться воду. Тем временем чистим и моем овощи, нарезаем и отправляем в кастрюлю, варим все 25 минут. Добавляем лавровый лист, соль и перец, готовим еще 5 минут, после чего процеживаем.
- Для приготовления блинчиков смешиваем все необходимые ингредиенты и взбиваем венчиком до однородного состояния. Жарим блины на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости. Готовые блины сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкими полосками, как на лапшу.
- Горячий бульон разливаем порционно в тарелки, добавляем блинную лапшу, измельченную зелень и подаем к столу.
Попробуйте приготовить на Масленицу необычные блины. Один ингредиент – и вы их не узнаете!