В ягодах и фруктах не будет ни единого червя: обработайте деревья одним средством

Читати українською
Автор
56620
Обязательная весенняя процедура
Обязательная весенняя процедура. Фото freepik.com

Это простое средство защитит деревья от вредителей и болезней

Уже в марте садовники начинают активничать в саду. Кроме сезонной обрезки деревьев и кустарников перед ними стоит задача защитить зеленые насаждения от вредителей. Своевременная и правильная обработка поможет сохранить здоровье деревьев и будущий урожай.

Идеальным временем для этой процедуры является март, пишет Shareinfo.

Когда и как обрабатывать деревья в саду от вредителей

Опрыскивание можно начинать уже с конца февраля и проводить вплоть до конца марта. Обработку проводят на деревьях, у которых еще нет листьев или на тех, что выпустили первые почки. Лучше всего это делать в тихий и безветренный день, когда температура воздуха выше 8°С.

Для того чтобы летом ягоды и фрукты не были червивыми, деревья следует в течение нескольких дней опрыскивать разбавленным парафиновым маслом.

Это средство защищает плодовые деревья от грибков и прежде всего паразитов. Масло оседает на организмах вредителей, питающихся растениями, что существенно мешает их жизнедеятельности. В результате все особи погибают.

Деревья опрыскивают начиная от побегов и ветвей, расположенных в центре кроны, переходя к верхним побегам и заканчивая веточками, расположенными внизу. Все побеги и бороздки коры также следует тщательно обработать парафиновым маслом.

Однако у средства есть и свои недостатки, которые необходимо учесть. Использование парафинового масла может вызвать деформацию листьев и изменение цвета деревьев. Риск возрастает, если опрыскивание проводится в неподходящее время или в неблагоприятных погодных условиях (например, при чрезмерном солнечном свете, плохой температуре).

Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно белить деревья в саду весной. Оказывается, для молодых деревьев нельзя использовать известь.