Когда и как проводить весеннюю обрезку деревьев в новом сезоне

Читати українською
Автор
2821
Некоторые деревья можно обрезать уже в конце зимы
Некоторые деревья можно обрезать уже в конце зимы. Фото Freepik

Узнайте, когда и какие виды деревьев обрезать этой весной

Совсем скоро наступит новый дачный сезон, к которому нужно подготовится. В конце зимы самое время спланировать весеннюю обрезку деревьев в саду. "Телеграф" уже рассказывал о сроках посадки гладиолусов этой весной, а сегодня делится, когда и как правильно обрезать деревья.

Весенняя обрезка деревьев- важный элемент ухода за садом, пишет ТСН. Она нужна для повышения урожайности плодовых деревьев и для улучшения их состояния в целом.

Когда и какие деревья обрезать весной

В конце зимы и ранней весной нужно обрезать молодые фруктовые деревья — яблони и груши. А уже в апреле можно приступать к обрезке других фруктовых деревьев — абрикосов, черешен, вишен.

Поздней весной, примерно в марте можно обрезать более старые деревья. Делают это во время или сразу после цветения, это позволяет контролировать размеры кроны и ослабить процессы дальнейшего роста побегов.

Обрезку деревьев, которые рано плодоносят, можно отсрочить до лета. Например, абрикосы можно обрезать после сбора урожая. В следующем сезоне дерево после обрезки зацветет позже, а это поможет избежать весенних заморозков и потери урожая.

В вопросе сроков обрезки деревьев можно также ориентироваться на погоду и температуру воздуха. Когда стабильно будет плюсовая температура, тогда и можно приступать к обрезке.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что нужно сделать с почвой перед высадкой рассады. Эту ошибку допускают многие огородники.