Энергетические вампиры в вазоне: три растения, которые "высасывают" силы домочадцев (фото)

Читати українською
Автор
575
Не советуют сторонники фэн-шуй выращивать в доме монстеру Новость обновлена 14 марта 2024, 14:27
Не советуют сторонники фэн-шуй выращивать в доме монстеру. Фото Freepik

Название одного из растений очень созвучно со словом "монстр"

Если кактус в доме забирает весь негатив, то другие комнатные растения могут наоборот — высасывать всю радость и жизненные силы.

Сторонники философии фэн-шуй утверждают, что каждое растение в доме обладает своей уникальной энергетикой и способно оказывать жильцам как позитивные, так и негативные воздействия. К последним относятся так называемые растительные "энергетические вампиры", пишет clutch.

Папоротник

Этот цветок в эзотерике считается одним из наиболее энергетических вампиров. Согласно учению фэн-шуй, наличие папоротника в доме может привести к вытягиванию вашей энергии, что может вызвать апатию, слабость и уныние.

папоротник

Плющ

Несмотря на свой красивый внешний вид, этот цветок не привлечет в ваш дом ничего хорошего. Плющ считается растением, которое отпугивает мужчин.

плющ

Монстера

Название очень созвучно со словом "монстр". По мнению эзотериков, растение может потреблять жизненную энергию, вызывать конфликты и несогласия в семье, а также способствовать появлению гнева и желания мщения.

монстера

Ранее мы писали, какие амулеты в офисе притягивают деньги. Также "Телеграф" рассказывал, какие украшения притягивают удачу.