Отличный выбор, чтобы накормить всю семью
Печень — довольно специфический продукт, который нравится не всем. Однако умелые хозяюшки научились готовить этот субпродукт вкусно.
В частности, печень можно пожарить с яблоками или приготовить вкусный паштет под ягодным желе. А сегодня мы предлагаем потушить печень со сливками и луком. Рецептом с нами поделились на Tik-tok-странице "kristina.ne.pp".
Как приготовить куриную печень со сливками и луком
Ингредиенты:
- куриная печень — 600 г;
- лук — 2 шт.;
- мука — 2-3 ст. л.;
- сливки 20% — 150-200 мл;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Печень промыть, убрать все лишнее, нарезать на небольшие кусочки.
- Обвалять их в муке и обжарить по две минуты с каждой стороны.
- Лук почистить, нарезать полукольцами, отдельно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить печень, специи, влить сливки.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-8 минут.
А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.