Печень может быть вкусной: приготовьте ее по-царски

Читати українською
Автор
Вкусная, нежная, просто тает во рту
Вкусная, нежная, просто тает во рту. Фото lifehacker.ru

Отличный выбор, чтобы накормить всю семью

Печень — довольно специфический продукт, который нравится не всем. Однако умелые хозяюшки научились готовить этот субпродукт вкусно.

В частности, печень можно пожарить с яблоками или приготовить вкусный паштет под ягодным желе. А сегодня мы предлагаем потушить печень со сливками и луком. Рецептом с нами поделились на Tik-tok-странице "kristina.ne.pp".

Как приготовить куриную печень со сливками и луком

Ингредиенты:

  • куриная печень — 600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 2-3 ст. л.;
  • сливки 20% — 150-200 мл;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, убрать все лишнее, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Обвалять их в муке и обжарить по две минуты с каждой стороны.
  3. Лук почистить, нарезать полукольцами, отдельно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. К луку добавить печень, специи, влить сливки.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-8 минут.

А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.